пч и так запрещена и переводить байк нужно при любом пересечении
Это неправда. Спешиваться надо только на пешеходных переходах. Прочие выезды - ты не должен спешиваться. Точнее можешь если хочешь, но правила этого не требуют. Но учитываем что если пересекаем прочий выезд сидя на веле - должны уступать машинам.
тротуары для шоссеров это конечно перебор, но то как они сейчас ездят для меня практически равноценно пьяному быдлу которое сцыт и материться на площади Ленина
вот и получается, што всех шоссейников в общую канаву смахивают, и кульурных и бескультурных
Я согласен, перегнул палку, но я очень давно не видел в движении на дороге аккуратных шоссеров. а уродов - очень много. Это конечно не значит что добропорядочных нет, они конечно есть, но что-то большинство случаев грубейших нарушений, наплевательского отношения к остальным участникам дорожного движения среди велосипедистов которые я замечаю - это шоссеры и старперы на аистах. Уроды есть всюду, я приводил уже пример с мамашей с ребенком на руле, которая даже после замечания ничего не поняла. Также лично знаю некоторых шоссеров постарше и поумнее, намного более аккуратных, и думающих как о своей безопасности, так и о удобстве других. Но общий образ у меня сложился именно такой.
Просто я говорил это в таком контексте:
многие заявляют что шоссеры не могут ездить по бордюрам поэтому пусть ездят по дорогам а всех остальных можно согнать с проезжей части и это нормально. Но я лично считаю что как раз шоссеры создают очень много аварийных ситуаций и дополнительную озлобленность к велосипедистам со стороны водителей.
Добавлено: 01 Июнь 2010, 18:47:11
а насчет вкусностей - я лично считаю вполне нормальной практику обязательного использования шлема (но только при движении по проезжей части или велодорожке. Вне их - считаю что глупо заставлять кто захочет оденет). Также считаю что вполне нормально требование в темное время суток иметь на одежде свето возвращающие элементы - как жилетки, так и просто вшитые в одежду, ибо в фонариках садятся батарейки и не каждый велосипедист не может правильно оценить с какой дистанции его будет видно, в конце концов фонарик можно просто потерять или может отойти контакт и он выключиться. Но это опять же только в темное время суток и на дороге.
Сама жилетка - глупость, ибо одевается рюкзак и жилетки не видно. Это уже понимание самого велосипедиста что должна быть яркая одежда.
Также считаю вполне нормальным требование иметь или права любой категории или специальные права для велосипедистов (которые нужны только для движения по проезжей части) которые получались бы по упрощенной программе - ибо у многих велосипедистов которые не ездят на машинах (не имеют прав) проблемы с пониманием ПДД.