Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 12:04:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44679 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #180 : 30 Май 2010, 21:35:29 »

Цитата: Ветер перемен от 26 Мая 2010, 08:39:10
  Мумии тоже существуют веками - будем на мумий равняться Простой ?  

Цитата: Ветер перемен от 26 Мая 2010, 08:39:10
   Все виды искусства, его формы выражения,  ведут к обретению главного искусства  – искусства мышления, являющегося основой познания,  основой самосовершенствования, основой развития человека,  основой Знания.

Судить или осуждать?

Это шутка была. А теперь поговорим о серьезных вещах.
Когда мне говорят -  НЕ СУДИ – я часто слышу :  НЕ ПЫТАЙСЯ РАЗОБРАТЬСЯ. А в купе со словами :  БУДЬТЕ КАК ДЕТИ… - т.е. принимайте все непосредственно как они, слышится : КУШАЙ ЧТО ТЕБЕ ДАЮТ И НЕ ПЫТАЙСЯ СУДИТЬ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА.

Но право! Даже вы  Партнер Веселый судите в магазине о качестве продуктов и не покупаете или, по крайней мере, не стараетесь покупать их с истекшим сроком годности, вы не покупаете протухшие и гнилые  продукты.
   Но даже вы Партнер, ставя кому то 2 балла,   уже этим  осуждаете человека.  Так что -  чья бы мычала… Злой

Но вот что удивляет. Когда дело доходит до духовного продукта, питающего душу  и дух человеческий, здесь наблюдается поразительная всеядность!!!  Люди кушают духовную пищу с истекшим сроком годности, борются за насквозь протухшие учения,  не понимая, что от употребления такого продукта элементарно травится душа, не понимают,  что испорченный продукт становится их сутью?!

Есть животные, например свиньи, отличающиеся всеядностью, не разборчивостью в еде.

Неужели мы, ЛЮДИ, им уподобимся?

Так вот Партнер я судил, сужу, и буду судить.  Но от заразы осуждения, упреков кого бы - то, ни было постараюсь избавиться.

Здесь я имел ввиду конкретного человека и мне ещё расти и расти.
  Видите ,  ALGO , ваши слова для Андрея, что для рыбки - зонтик.  

А кто нибудь задумывался об значении слова РЕЛИГИЯ ?
 Религия, точнее ее духовная составляющая важна.
  Культура - это синтез,  совокупность,  религии,  науки и искусства.
   Без духовности , но с наукой. человек превращается во Франкенщтейна. Без искусства, без ее красоты вещи перестанут радовать глаз своей красотой. Да и мы из двух вещей,  выбираем ту, что больше нравится.
   Но и без науки мы не построим дом, не напишем картину, не исполним музыку.
   Так что  только синтез  3 -х дает полное Знание и умение.

Вот я, как пришедший и прочитавший тему. ну не врубаюсь о каком синтезе религий вы толкуете.
 это больше похоже на целенаправленную философию.
религий много- вера одна.
Да, вы правы,  религий много, а вера,  духовность одна. Как и на лугу, каждый цветок дает свой аромат и свою краску, даря нам красоту и ощущение полноты.  Улыбка

Человек, который самостоятельно ничерта не может мыслить и не имеет своего мнения всегда внутри себя понимает, что он на самом деле ничто, но ведь человеку хочется чувствовать себя не полным г.., а великим.
  И я, Андрей,  рад тебя услышать и обсудить с тобой интересную тему.  Веселый
   Ты написал шикарный пост. Спасибо за комплименты и оказанное уважение.
   Но вот что хочу заметить. Писать и читать - ты умеешь.  Значит, по крайней мере, 5 классов Церковно - приходского училища, а может быть и техникум у тебя за плечами есть.  Веселый Т.е. я хочу сказать,  что ты учился тому, чтобы читать и писать.
   Так почему ты считаешь что будучи интеллектуально образованным. можно оставаться духовно безграмотным?
    Именно на это я и претендую: хочу чтобы люди за плечами имели хотя бы 5 классов ЦПХ.

Например все мы знаем нашего общего знакомого, который полный долдон, но мнит себя чуть ли не мессией новым.
   Ты не прав. Он много выстрадал и от этого его душа стала светле. . Он меняется  в лучшую сторону,  хотя о полном выздоровлении говорить пока еще рано.

Кидай ты всю эту лабуду и учись жить своим умом. Иначе пополнишь все это стадо баранов, идущих за пастухами..
  Спасибо за совет - но в этом вопросе я безнадежный зеро и паразит на чужих достижениях. Веселый

А вот относительно пастуха скажу следующее. Если Бог не скрывает того,  что хочет собрать своих детей в едиеное " стадо". т.к. бьют не растопыренными пальцами, а кулаком.
  Его противоположность тоже этого  хочет, но страшно боиться  показать это людям.  Веселый Ну сам посуди. Кому понравиться идти за тем, от   кого несет козлятиной за версту, постоянно воняет серой изо рта и растут роги на голове?  Ясен пень, что нужно скрывать все это и внушать людям, что его, козла, не существует. Самый лучший раб тот, что не знает кто его хозяин.
   Ты думешь,  что мыслишь самостоятельно? Глупенький,  :(подбросить нужную  мысль  - самое элементарное дело. Тем более когда человек отрицает,  что потустороннего мира не существует.    
   Так что,  выбор не велик : или,  или. Третьего не дано.
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 22:03:30 от Ветер перемен » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?