Цитата: Партнёр от 24 Мая 2010, 22:50:59
Вы помните от силы пару лет дней своей жизни, а берётесь судить то, что существует веками.
Мумии тоже существуют веками - будем на мумий равняться Простой ?
Да ну нафиг! Говоришь маску надел наш старый кореш?

Я немного пропустил последние события оказывается..Хотя точно, прав ты. Ну мы то понимаем причины..

Ветер, хочу тебе заметить, что хоть ты и претендуешь на некое превосходство в плане культуры, знаний и т.д., особый статус агни-йогов, "правильность" своего любимого учения, его исключительность, а заодно и свою, но этим ты всего лишь пвторяешь один в один ошибку всех подобных тебе поклонников любого учения, веры, секты и прочих. Все они позиционируют себя как носителей истины, причем претендуют на монополию в этом вопросе. А реально, я тебе скажу, любой, кто следует какому-либо учению, религии и т.д.-слабак. Здесь всегда имеет место один тип поведения. Человек, который самостоятельно ничерта не может мыслить и не имеет своего мнения всегда внутри себя понимает, что он на самом деле ничто, но ведь человеку хочется чувствовать себя не полным г.., а великим. И тут всегда и во всех случаях люди пытаются себя обмануть стандартным приемом. Они представляют себя носителями великой идеи, делающей их значимыми фигурами. Например все мы знаем нашего общего знакомого, который полный долдон, но мнит себя чуть ли не мессией новым. И бесполезно с ним беседовать и разубеждать его, потому как осознание реального положения сделает его в собственных глазах тем, кто он есть на самом деле. А на такую картину ему самому глядеть страшно, вот и смотрит он в кривое зеркало и видит в нем вместо урода красавца и живет в иллюзиях. Аналогично ведут себя все "просветленные", озаренные светом великих идей и т.д. Сценарий один всегда. Ну да ладно, эти наши общие знакомые обделенные умишком по другому просто не могут, не дано им. Но вот зачем ты уподобляешься этой братии мне непонятно. Ты сам рассуждаешь о значении работы над собой, развития, а идешь по самому простому пути, ставя себя в один ряд с тупорылыми недоумакми. Ведь просто взять какое либо учение, потом используя эти чужие мысли имитировать великую умственную деятельность, обсасывая готовые выводы и обманывая себя подобием собственных рассуждений. Возьми свою йогу. Даже в тех позициях, что ты привел выше я вижу массу огрехов и ошибок, с ходу вижу, даже не размышляя особо. Ты же имитируешь глубокие философские размышления и не видишь элементарно ошибок. Я тебе сразу скажу, что сколько бы ты не напрягался, твои выводы всегда совпадут с позициями твоей йоги, потому как никаких выводов своих то и нет у тебя, есть фикция, самообман и подмена собственного мышления чужим умом. Вопрос-а нафига тебе это надо? Ты же должен понимать, что такая позиция делает тебя полным зером. Разве приятно это осознавать? Или обманывать себя своей мнимой особенностью и исключительностью, понимая в душе, что на самом деле ты всего лишь паразит на чужих достижениях. Ты пойми, что если у человека есть интересная идея или интересные выводы, то он просто расскажет о них миру. Если же кто либо создает учение или религию-этому есть цель. И совсем не та, которая озвучивается. Вобщем времени нет сейчас..Кидай ты всю эту лабуду и учись жить своим умом. Иначе пополнишь все это стадо баранов, идущих за пастухами..