как было выше сказано этим 'врагам' разницы нету кого сгонять и штрафовать, будь то автомобилистов или велосипедистов; у них одинаковое отношение и к тем и тем, единое)
я тоже знаю таких, кто в магазин ближайший на автомобиле, и они сами в этом признаются, в своей слабости, поглощающей лени, но ничего не могут с этим поделать, так как чем глубже нырнешь в это болото, тем тяжелее выбраться - их проблемы и так им и надо, потому как раз такой выбор сделали, делают и не хотят меняться
подсадить..хорошо. у нас это состояние есть, так сказать в мозгу эту реакция биохимическая протекает и мы фанатеем от этого, эйфорию испытываем от езды, нравиться и все тут, а у них нет, а если да, то потом нет - снова скорее как можно в аквариум, аж спотыкаясь и за покупками в магазин, который в 550 метрах от дома

(я не говорю, што в него нужно ехать на велосипеде..нет, в него нужно на своих двоих идти, штобы в один день не разучиться ходить. вообще физ. нагрузки, будь то пешком по 7-10 км в день или велосипед столько же или больше, желательны каждый день, для той же сердечной мышцы занимательная работа будет) автомобиль тоже нужен, но нужен он тогда, когда он нужен, а не тогда, когда он не нужен) надо и пешком ходить, и ездить и на вело и на авто (при явной остроте необходимости), а не быть вовлеченным в одно из этих состояний до глубины его