А православие, католицизм, протестанство - это уже дедушки. Им на пенсию пора.
В течение первых трехсот лет люди столь сильно искажают учения, что часто их смысл становится близким к противоположному.
Нужно обновлять учения, очищать их.
Раскол Христианства доказывает это, одни только индульгенции чего стоили, в Протестанстве- если ты украл и покаяся , всё, ты чист перед Богом.
Почему христианские теологи сделали из Бога-Отца Сущность....
Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от них, то люди перенесли этот совет на раздачу денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. Точно, говоря о раздаче, Учитель мог иметь в виду стулья и старые шубы. Невесомое богатство указал Учитель. Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов. ...............
.......... Но самоотверженность может открыть Врата Понимания, и ветхая жертва ненужных вещей будет качаться на одной ветке с себялюбием. Озарение
После прихода в Индию, религий не проповедающих закон Кармы, число преступлений увеличилось в десятки раз.
Если бы Христианство проповедовало, что в следующей жизни за
всё ответиш, то на сколько лучше был-бы наш мир, но Отцы церкви не говорят об этом, потому что они присвоили себе право отпускать грехи.
Покояние это конечно хорошо, покаялся, прочитал молитву и твой греховный счётчик обнулён?!!!!
Поэтому и нужно обновление, Агни Йога и есть синтез религий, всё самое лучшее, данное на стыке эр для современного человека - чело приходящий в века.
Агни Йога есть синтез новых духовных истин с истинами древнего происхождения. Она синтезирует в себе такие пары противоположностей, как наука и религия, мудрость Востока и знания Запада, традиционные религии и нетрадиционные учения, искусство правильного внешнего поведения и методы преображения внутреннего мира, этический принцип добра и эстетический принцип красоты, практику углубленного сосредоточения и систему активной деятельности. Вот за чем будущее.
Будьте реалистом, не зазываете малосильных. Пожелают уйти - пускай уходят свободными, как и приходили. Это им нужно , а не вам.
Истина должна быть сохранена Истина должна быть возвещена.
Представте себе Андрей, а я знаю Агни Йога и не одного, и скоро, что бы изучать Агни Йогу будут выстраиваться в очередь. Примут всех, но не все способны будут вместить.
Ооооо, вы еще оптимист. Да, желающих, жаждущих Света много. Света хотят все, но не все хотят трудиться, чтобы его иметь.
Здесь я имел ввиду конкретного человека и мне ещё расти и расти.
Да я оптимист и знаю о трудах и испытаниях не по наслышке
В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.
Я сказал.
Подозреваю, вышеприведенное "стихотворение" станет понятным при хотя бы минимальном изучении агни-йоги, НО! Йога - индийское течение, что бы кто-то там ни говорил. И к России, а тем паче, к Беларуси, не имеет ни малейшего отношения.
Это обращение Учителя к своим ученикам, Елене Рерих и Николаю Рерих, между прочем русские и в первую очередь для русских, так ка мы белая русь то и к нам в том числе.