Цитата: n-svetik от Сегодня в 23:11:43
у мну Фелиция как-то в Алми так сделала
и что было?
а ничё, она хотела сбрасывать пачки с крупами-я не дала,она на пол. Я постояла, и грю, мол, ты тут полежи, а я куплю остальное....и потиху (кося левым глазом

) ухожу.дошла до конца ряда и стала заворачивать за угол.Завернула, стою,делаю вид, что изучаю коробку с соком.она выглядывает из-за угла ;Dгрю, хочешь сока свежевыжатого?Ну и пошли мы за соком

короч, повезло, что просто будний день и не много народа было.
примерно так же поступала. Ждала некоторое время, чтобы ребенок выплеснул эмоции, ну и не заставляла вставать и не уговаривала-- чтобы не накалять страсти. ну потом отвлечение чем-нить... Прохожие да, мешают, конечно...
последний раз был года в полтора, в магазине обоев. До этого Герман там всегда капризничал сильно, ну и тут мы с мужем и с Германом пришли конкретно покупать, то есть нужно было выбирать, и много... и Герка как-то сразу на пол улегся. И ни в какую дальше. А я говорю, мол, а пусть так и лежит-- хоть выберем спокойно... Короче, минут 20-30 мы так и выбирали, а Герка на полу лежал и машинкой играл. Кстати, когда окружающие видели, что присутствует отец-- ни одна собака не вставила свои пять. Аккуратненько обходили, переступали... Ну, а когда мы всё купили-- спокойно встал и пошел с нами на выход.
с тех пор как-то и прекратилось это наземлеваляние.
Добавлено: 22 Май 2010, 02:04:38
ну а теперь, если что-то подобное, то спокойно говорю: "Я понимаю твоё горе, но тем не менее сейчас будет так-то и так-то". После этого обнимаю, целую в макушку ( в лицо не дается в такой момент

) и, если надо, беру за руку крепко и веду туда, куда считаю нужным. Изредка приходитсмя нести на руках, если его совсем заклинило.