Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! ПРО НЕ УРОДА!!!
Короче, валю по Горького, конечный пункт Форты. Въезжаю на кольцо, двигаюсь в средней кольцевой полосе. А до этого чувствовал, что кто-то на хвосте висел. И тут по самому внешнему радиусу кольца меня опережает... Жигуль 2101х, копейка, красного (спортивного) цвета, с релингами на крыше (советского образца). Валит около 50-55 км/ч, включен поворот налево, полосу соблюдает. Мне выходить с кольца на БЛК, из средней кольцевой полосы выход как в крайнюю левую БЛК, так и вправую, но уступив тем кто идёт по самому внешнему радиусу опять же. И вот за метров 40 до выхода, смотрю я куда же жигуль сунеться. Он ЗАБЛАГОВРЕМЕННО указывает поворот направо, т.е. ему тоже выходить на БЛК, но только в крайнюю правую. Пешеходник свободен, и он НЕ СНИЖАЯ скорости, чётко по разметке, с ощутимым креном, правда, уходит на БЛК по соотв. полосе. Я ухожу на БЛК в крайнюю левую. Жигуль видно ускоряется, и выхлопного патрубка валит пар. Я тоже ускоряюсь. В конце остановки в правом ряду всегда стоят припаркованные машины, и "рабочая" полоса - левая. Жигуль ОДИН раз мигает поворотом влево, и уходит в левую полосу, мне не мешая, т.к. впереди на несколько корпусов. Чуть сбрасывает скорость, где-то до 60, т.к. начинаются пешеходники. Я вижу издалека людей, на втором пешеходнике от кольца. Жигуль опять же ЗАБЛАГОВРЕМЕННО скидывает до 30, вижу мигает дальним - типа идите, и продолжает ещё чутка замедляться. От него до пешеходника метров 40-45. Когда пешеходы прошли слегка больше половины зебры, снова пар и выхлопной и жигуль идёт на разгон. Сам пешеходник он пересекает в тот момент, когда последний пешеход ДВУМЯ ногами стоит на бордюре стороны назначения (надо ж так момент подобрать). На следующем пешеходнике снова люди, и снова у жигуля те же действия. Слажено, безопасно, быстро. Мне уже интересно кто за рулём, я стараюсь приблизиться к нему. На пешеходнике около стопа тоже пару человек, я уже повис у него на хвосте, и чтоб хоть как-то заглянуть на водилу, берусь чутка правее, иду по центру прерывистой разметки, разделяющей полосы. Жигуль как раньше ЗАБЛАГОВРЕМЕННО замедляется, но (!) видимо думая, что я хочу его обогнать справа, сам сдвигается вправо и включает аварийку (!), мигает 3 такта, пешеходы перешли пол-пешеходника, снова пар из трубы, разгон. Я - за ним. Жигуль коротко ОДИН раз мигает вправо, и уходит на правую полосу для поворота на Врублевского, видно что тормозит двигателем, т.к. пар пропал, машина замедляется, а стопы не горят. Мне хоть и прямо надо, но я всё-таки поехал за ним. Интересно, КТО так водит ЖИГУЛЬ??!! Ж. подкатывается к повороту, недоезжая метров 20 до него включает правый поворот на постоянку, тут загорается стрелка направо, у Ж. тут же пар из трубы, и поворачивает с разгоном. А я не успел. Там уступать надо тем, кто едет слева со Строителей. Но успел увидеть, что Ж. выключил правый поворот ровно тогда, когда повернул и тут же включил левый, а через метров 20 перестроился влево и стал быстро удаляться. Я подбросил газку, и выкрутив 2 первых передачи понёсся по Врублевского, и заметил, что он уже (!!!) стоит и поворачивает налево к Радуге. Я - за ним. Повернул, и он как-раз запарковался перед магазином. Я стал рядом. Смотрю. Открывается дверь. ВНИМАНИЕ!. ИБИТВОЮМАТЬ! Выходит ДЕД ЛЕТ ПОД 65-70. МЕД-ЛЕН-НО и спокойно. Смотрит по сторонам. У деда очки - там линзы такие толстые, как в бинокле. Закурил. Скурил полсигареты. Затушил ПАЛЬЦАМИ, положил в карман своей потёртой кожанки, и попёрся в магазин...
|