Слишком уж много дураков за рулем!
Вы думаете, чем-то от них отличаетесь со своим нулевым опытом?

с тем что ПДД знать нужно согласна на все 100%
не помогут ПДД, если головой тормозить или путать педали... Тут уж извините, как карта ляжет

Добавлено: 17 Май 2010, 19:23:12
почему то кое кто возложил вину всех дтп на молодых водителей и на тех кто хочет ими быть и требует знаний не из 40 часов вождения. а из 140
не надо искать оправданий. Вот истинные причины ухудшения навыков водителей:
1. Идут учится все кому не лень, когда раньше шли только те, кто реально осознавали, что МОГУТ быть настоящими ВОДИТЕЛЯМИ, а не пытаться доехать до дачи ценой человеческих жизней.
2. Увеличение количества транспорта на дорогах, тоже не маловажный фактор снижения качества. Стало ездить гораздо труднее. Для молодого водителя - тем более.
Я площадку в глаза свои видела всего раза два или три, а когда сдавали экзамен ГАИ - сдавала ТРИ элемента.
До момента обучения в автошколе, я умела (не скрою) переключаться до 4 передачи с 14 лет. Но задним ходом я никогда не ездила. В гараж залетала на занятиях слету (меток мне мой инструктор не давал, сказал "сама заедешь") с первого раза причем.
С первого занятия я поехала СРАЗУ в город, в пробки, на Горького, Островского, Советская и т.п.
ДТП, связанное с участием молодых водителей. Я и еще толпа таких же как я - до сих пор ездят без ДТП. Я без знака 70 до окончания двухлетнего стажа такое вытворяла на дороге, что сейчас волосы дыбом становятся от воспоминаний и ни одного ДТП....
Просто надо разуть глаза и увидеть истину - водитель
не должен испытывать чувство панического страха и нервозности,
обладать молниеносной реакцией и уметь просчитывать (как в шахматах) на несколько ходов вперед, ну и естественно думать о себе в последнюю очередь, а
следить больше за окружающей обстановкой.
пусть на дорогах будут не опытные водители но со знанием правил
ага, и такой знаток без практической подготовки и глазом не моргнув устроит ДТП на ровном месте с тяжелыми последствиями.
что толку от его знания ПДД, если он вылезет на трассе на обгон не умея должным образом оценивать ситуацию (расстояние и скорость), а в итоге - все трупы?
или растерявшись в неожиданной для него ситуации перепутает педали и завалит пешика на пешеходно мпереходе?
я это толдычу уже который раз.
поэтому СЧИТАЮ, что на дороге используется из всех ПДД знание буквально 20-30% от всего того хлама, которым засоряют голову курсанту.
Курсант с пятеркой в дневнике, довольный, щелкающий шаблоны как орешки, на дороге может оказаться потенциально опасным водителем.

Что важно в ГОРОДЕ? Умение правильно проезжать перекрестки, правильные повороты и перестроения, и уж поверьте, не будете вы бегать со штангенциркулем, имеряя глубину протектора и уж точно не будете с рулеткой выставлять знак аварийной остановки или измерять размер флажков на буксировочном тросу

Если отбросить всю мишуру, а оставить НЕОБХОДИМЫЙ мизер, ничего бы не изменилось. ПДД - это в большей части формальность, которая выполняется лишь на несколько процентов, остальное - это те единичные ситуации, которые скорее всего вас никогда не коснутся, но оговорены

Я не пропагандирую НЕ УЧИТЬ ПДД, учите, конечно. НО! Правильно говорит ТИХОН, шаблоны вам не помогут, если "путаете педали" и "падаете в обморок" при виде встречной фуры.