gulzar,
я с вами солидарна .... для меня также венчание стоит на первостепенном месте, не важно, будет ли роспись, главное. чтобы венчание состоялось..... уже сейчас у меня трепет в груди, что же будет в момент венчания ?
по поводу лицемерия, сейчас очень модно венчаться, многие это делают, потому что "все так делают", по-моему это неправильно! ведь важно само осознание этого момента, таинства пред Богом, надо к этому придти мысленно и чувственно, ведь если вы не венчались - это не значит, что вы неверующие люди.... Одна моя подруга встречалась с парнем около 5 лет, сделали свадьбу, венчались в Коложской церкви........через 8 месяцев совместной жизни они развелись .....(....ты не представляешь, какой он придурок... да как я мог на ней вообще жениться...). Здесь люди не доросли ни до семейной жизни, ни до венчания тем более ...
в тему разногласий веры, ведь Бог же один, это вер может быть несколько.... Моя бабушка мне говорит: "они русские в Бога не верят.... два Бога в одной постели, не позволю.... ко мне даже можете не приходить....". Смешно и глупо !!!!! Знакомясь с парнем моим первым вопросом должен быть "простите, а вы католик или православный", а уж потом по случаю

и знаете, своей бабушке я не смогла ничего объяснить и переубедить.... очень сложно с такими людьми старой закалки...
надо чувствовать своё сердце, находить общий язык с женихом (или невестой) и делать то, чего хотите Вы, а не бабушки, тёти или мамы .....