Таня, это не прикол. для меня это, например, иностранный язык, здесь (и, наверное, и в Гродно) он в начальной школе - а я во Французском, например, дуб дубом, и после рабочего дня мне его только еще по новой учить? нет, особенно, если финансы позволяют.. или вот тут в гимназии с 5ого класса обязателен музыкальный инструмент. я и музыка - это что-то..
Добавлено: 12 Май 2010, 14:49:01
Моя подруга месяца 1,5-2 назад мне пожаловалась, что наняла сыну, кот. в 3 кл., репетитора по 3-ём предметам ( рус, бел и мат) и еле вытягивает по деньгам ( воспитывает сына одна).
Я тогда так возмущалась, примерно, как Танюхас пишет в своём посте, что выброшенные деньги и мама может сама заниматься с ребёнком. Подруга оправдывалась, что каждый вечер сидит над малым, объясняет, помогает, жаловалась, что малой ленивый, неусидчивый, медлительный.
Сегодня я у неё была, поинтересовалась, как успехи у её Жени. Говорила, что репетитор очень хорошо подтянула малого по математике и языкам, учитель нашла подход к её сыну, он её слушает, успеваемость стала лучше, раньше выше 6-ки по этим предметам не получал, а эту четверть заканчивает на 7 и 8. Короче, моя подруга довольна и не считает это выброшенными деньгами.
вот. есть родители педагоги, а есть не педагоги.. по-большому счету мне было все равно за что ругаться - за плохую оценку или при объяснениях моего папы.. ну, не умеет он, что, теперь застрелиться?