я не имею ничего против репетиторов. да, я буду, по возможности, заниматься с ребенком сама, благо 2 высших и степень имеется.. но, а вдруг будут предметы, в которых я не соображаю? и начальная школа не исключение, если предемет запустить в самом начале, то потом уже никто не поможет.
это такой прикол?если мама с 2 высшими образованиями и научной степенью не может осилить программу начальной школы, то как это сделает ребенок 8 лет?Школьная программа расчитана на ребенка и осилить ее может любой взрослый.
Ну а есть лишние деньги-пожалуйста, я что против-нанимайте репетиторов..сначала по начальной школе, потом отдельно русский,иностранный, математика...
Я еще раз подчеркну-я против того, чтобы в начальной школе с ребенком занимался репетитор по разным причинам.
1)это могут делать родители.
2)посторонний человек в моем доме в моем отсутствии для меня лично недопустим.
3)ребенок с самого начала привыкает к помощи постороннего.ОН САМ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ Д/З.Вы должны видеть его реальный уровень знаний, его реальные способности.
Если ребенку не дано, но родителям очень хочется видеть высокий уровень своего ребенка, то это просто насилие над ним.Это как у нас с горшком-ну не созрел мой ребенок еще для горшка, не сформировалось у него в голове это, и сколько бы я не билась над ним-пока сам не поймет-все пустое...А в случае с репетитором еще и выброшенные деньги.
никогда не смотрела телевизор одна и никогда не играла на компьютере. все уроки всегда были сделаны, потом читала.всегда все дела в родителях, в том как они ребенка организуют.
правильно, только это слабо применимо к нашей действительности.Таких сознательных детей сейчас наверное и нет.