что вы пока не знаете о чём говорите, вы ещё не мама школьника. Вы придумали себе красивое будущее, где нет проблемм у ребёнка с учёбой а у вас полно свободного времени.
полностью согласана
у меня никаких проблем со знаниями школьных предметов нет и времени у меня в начальной школе было полно - но очень трудно заниматься со своим ребенком, особенно если он с ленцой и неусидчив

, делание уроков превращается в каторгу и надо иметь аццццкое терпение!!! ( при том, что ребенок неглуп), а еще к тому же учится он в школе с высокими требованиями и ох как часто я жалела, что не наняла репетитора, каждый раз говорила, что найму в следующем году - и как-то опять все сама (опять же лень, а теперь уже и нехватка времени, чтобы подобрать хорошего репетитора). А школьная программа сейчас ого-го - школа на самом деле дает немного знаний, основное приходится дорабатывать дома,зато требования.... - времени погулять у моего ребенка после уроков в школе попросту нет, гуляет он на улице только на каникулах

и на самом деле 2-з часов недостаточно, а надо еще приготовить поесть, постирать и прочие домашние обязанности сделать, поэтому для некоторых все же лучший выход нанять репетитора

Я думаю, что многие родители наняли бы репетитора с огромноым удовольствием, но просто на это у них нет средств

А еще забыла сказать, что дети то все разные - один стремится сам учиться и учится (поверьте, таких единицы), других надо постоянно стимулировать (нет ничего тяжелее для меня), в общем школа - это хорошая нервотрепка

поэтому, мамы, нсаслаждайтесь беззаботным временем, пока ваши детки ходят в садики