Я тоже рассуждала так скептически по поводу СС, как
alinaeyes, в первые месяцы от рождения Оли, что у каждого должно быть своё место.
Но! В 3,5 мес. у нас был отказ от груди, с которым мы боролись неделю, а потом нехватка молока и опять отказ от груди. Я очень хотела сохранить ГВ, всеми силами боролась. И кто то из наших форумчанок посоветовал нам наладить СС. На то время Оля спала в своей кроватке всю ночь: 7-8 часов не просыпаясь. Больше ничего не оставалось, как последовать совету или переходить на ИВ. На то время нам было около 4-ёх мес.
Сначала я думала так: вот наладим ГВ, как положено, и опять вернёмся в свою кроватку. Но мы не только вернули ГВ, но ещё стали намного спокойнее, и я, и дочь.

Примерено в то же время мы начали лечение в реабилитационном центре. На одном из осмотров невролог у меня спросил, как ребёнок спит ночью, часто ли просыпается, плачет. Я сказала, что мы спим вместе, и ре оч спокойной, просыпается 1-2 раза, прикладывается к груди и дальше засыпает. Сразу в голове проскочила мысль, зачем я это сказала, сейчас врач будет ругать, что это неправильно и т.д.

На моё удивление, невролог одобрил

и сказал, что СС это оч хорошо для нервно-психического развития ребёнка, т.к. он всё время ощущает присутствие мамы, ему не приходится просыпаться и устраивать проверку плачем, рядом мама или нет, у ребёнка нет тревоги, что он остался один.
Добавлено: 07 Май 2010, 21:53:05
Сейчас моя Оля независима от СС. Мы продолжаем спать вместе, но я ложусь к ней в середине ночи, а иногда под утро

, когда не могу спать от мужьего храпа

. Она спит всю ночь не просыпаясь до 6 утра, прикладывается к груди и спит дальше до 8.00, а иногда до 9.00.
