а самом деле, женщины делают карьеру на том огромном запасе жизненной энергии, который изначально дан им, чтобы родить и вырастить нескольких детей. Эту энергию они бросают во внешний мир. А это мир мужчин. Соответственно женщина начинает вести себя как мужчина, вступая в конкурентные отношения на мужском поле. А муж начинает ощущать нехватку чего-то женственного, нежного, заботливого. Как это ни банально звучит, но это истина, проверенная временем.
Сильно подозреваю, что автор статьи (психолог которая) является ортодоксальной православной - по крайней мере, идеи ею высказанные оставляют у меня дежавю - где-то я это всё уже слышала...
Вообще, смотрится как архаика - внешний мир - мир мужчин, дом - мир женщины,
главное вырасти хорошей хозяюшкой, а все остальное пригодится при воспитании детей, для помощи мужу.
, как будто на дворе 19-й век.
ИМХО, в нашем мире, когда семьи неустойчивы, а мужчины недолговечны (сорри, но и статистика и примеры знакомых, умерших во цвете лет, это подтверждают), женщина вот с такими устоями как в статье рискует остаться голодной на пенсии, а то и раньше. Да ещё, лично мне недостаточно только читски картошки и уборки - душа просит развития