Хорошая статейка, но спорная. ИМХО, убейте меня, но Я себя не вижу в ТОЛЬКО в роли хранительницы очага. Ну не могу я себе этого представить. Не вижу ничего плохого, что Ж является "представителем семьи во внешнем мире", так же как и ничего зазорного не вижу в том, чтобы мужчина принимал участие в поддержании семейного очага и создании уюта в "берлоге". Главное и в том, и другом случае - чувство меры.
По поводу готовности к браку - вообще отлично. Правда, в очередной раз меня натолкнуло на мысль, что институт "гражданского барка" просто необходим. Иначе, как можно ответить на такие вопросы:
-
«Клановые конфликты» подразумевают нелегкие отношения с тещами, свекровями, и прочими родственника
. Думаю, если есть предрасположенность к таким отношениям, то это выяснится и до "штампа в паспорте".
-
Структура личности к моменту брака уже сформирована, и двум людям из абсолютно несхожих по этим параметрам семей будет очень трудно ужиться вместе
. Если девушка привыкла пользоваться помадкой за 50 баксов, которые дают родители, сама на нее не зарабатывает, а муж не в состоянии обеспечить такой уровень запросов, то вероятность сохранении такой семьи стремиться к 0.
-
это готовность к семейной жизни
. Как это вычислить не живя с человеком не представляю.
А вообще, все это хорошая теория, а в жизни, к сожалению, все иначе. Все люди разные и не существует одинаковых способов решения одной и той же проблемы у разных людей.