Но в раздевалке часто слышу недовольства: типа, с прогулки приходят грязные или после еды, вещи в шкафу не сложены, не аккуратно хвостики завязаны. Все это такой бред...
Это не бред это параллельное отношение к детям, у некоторых людей нет стиральной машины или вещей мало детских,представте как им тяжело стирать каждый день руками или в сад не в чем идти,а грязные это недосмотрели значит и дети занимальсь на прогулке кто чем хочет,а не играли в интересные игры, вы думаете для чего придумали игры на прогулке для дет. сада целая куча книг да и придумать можно думаю и в нете сценариев куча, собрать детей и поиграть во что-нибудь думаю не проблема,как раньше играли в цепи, в мяч, потом не помню как называется ну ребеночек один в центре,а остальные хоровод водят вокруг и что-то поют ну и т.д. я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!!
а научить быть аккуратным могут и родители.
Родители то могут научить,но вот если в садике свинячат, то учи не учи дети будут повторять то что делают в саду а не дома, для них как-то прикольней за садом повторять,чем то что делают родители.
Лично я, наоборот заметила, чему ее научили в саду: сейчас дочка после еды говорит спасибо большое, вытирает аккуратно салфеткой ротик, салфетку выбрасывает в мусорку, относит тарелку в умывальник (чуть ли не пытается помыть ее), вытирает со стола, то есть частично выполняет обязанности няни. И я абсолютно не считаю, что это плохо, как для девочки, так и для мальчика.
Это вам повезло, а может их там заставляют так делать??

ну это я шучу.
Вот это точно, зарплата у нянечек ещё меньше, чем у воспитателей, работы много и работа порой не самая приятная ( унитазы и попы повымывать куче чужих детишек, одёжки застирывать), на такую работу идут те, кто не находит других вариантов, не факт, что у некоторых из них вообще есть какое-то образование выше базового, а вы о педагогическом.
Образования у нянек нет,поэтому они няньки,а не воспитатели, а работу они свою должны выполнять в полном объеме как положено, как говорится кто на что учился,ведь не зря говорят не будешь учится-будешь дворником,сами выбирают себе судьбу и в этом никто не виноват,хотела бы учится, училась бы и работа была бы достойная, а не попы вытирать,а не хотела в институте 5 лет сидеть,ну вот и выбирай либо улицы подмитать,либо попы вытирать,либо за больными утки выносить,вариантов для них мало, сами виноваты, сначала ты на учебу вкалываешь,потом учеба на тебя,а людям которые не хотят так,так какая у них должна быть зарплата миллион чтоли.
Всех 22 человека за руку не возмешь и нен будешь с ними ходить, чтобы никто никуда не лез, а все стояли возле воспитателя. Детям самим не в радость будет такая прогулка.
Еще как возьмешь,заинтересовать надо детей,чтобы не плёнтались на участке,это в принципе очень хорошее качество заинтересовать ребенка как-то в форме игры или сказки,ну я понимаю что этого делать не хотят,поэтому и дисциплина страдает.
Мне кажется, если хочешь, чтобы ребенок выглядел супер пупер (а этого, я думаю, хочется каждому родителю), ну одень его красиво, а для прогулки принеси другие вещи: штаны, куртку, и предупреди воспитателя, чтолбы был в курсе. Лично моя подруга всегда так делает и никаких претензий со стороны воспитателя нету и у нее к воспитателю тоже
у каждого разные возможности,некоторые не могут и штанов зимних купить, а вдвух экземплярах так это вообще речи быть не может,а покупать такое, в чем даже дома страшно ходить врядли захочется.