Неончики, барбусики мелкие, сомики. Мне кажется эту команду отлично дополнят САЕшки и лисицы. Гуппи, меченосцы не помешают.)))
SAE могут подойти к каким угодно рыбам, только в Гродно их достать... Лисички по поведению практически такие же. И с вопросом достать их та же проблема. Гуппи с Суматранскими Барбусами - это будет интересно. Пару раз. Потом будет жалко хвостов... Начните, наверное, с Гуппи и Мечноков. Растючка - валлиснерия (стандартный беспроблемный вариант) + ещё что-нибудь.
Встремся - научу
День Аквариумиста. Часть 2-я?

Где и когда сбор?
совет я хотел получить по первому моему вопросу, где приобрести, что бы не занести никакой заразы. Это относится и к рыбкам, и к ростениям.
Надёжнее всего брать из знакомого аквариума, который ты часто видишь и всё такое, но это про всё подряд сказать можно. В "Лагуне" я бы рыбу брать не стал только увидев воду в ихних банках... На Скидельском в холодную погоду, наверное, тоже. Растючка в магазинах дорогая... У Фокса дешевле и пообщаться можно и про рыб и про растючку.
А это нормально, что он жаберные крышки оттопыривает?
Да, это признак агрессии. Причём иногда чуть ли не больше чем на 180
Окста, долго можно огурцам плавать в акве?
Пока сердцевину мягкую не выедят, дальше смысла нету, по моему... А зачем помешивать? Он у Вас с грузиком на дне? или сам по себе на поверхности плавает? Чёто не поял... Или Вы это про рассольник продолжаете?