Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 19:54:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557276 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2160 : 29 Апрель 2010, 14:18:12 »

заранее соски готовить не надо,

помню во время беременности начиталась, что надо заранее готовить... типо полоценцем махровым вытирать и т.п. А мне лень так было...

Добавлено: 29 Апрель 2010, 13:22:05
Но для таких маленьких недоношенных деток грудное молоко - прям как лекарство, обязательно кормите грудью!

100%!!! С личного опыта говорю! У нас месяц недоношенности был. Карапуз взял грудь на ворые сутки после того, как мы стали вместе пребывать (хотя до этого неделю лежал в кювезе... вообще боялась, что не возьмёт грудь). Благо, у меня с сосками не было проблем. Акушерка ещё в роддоме сказала "то, чтонадо".

Alicia, желаю удачи!   Улыбка

Добавлено: 29 Апрель 2010, 14:46:46
Но как быть с весом (он у меня маловесный (при рожд. - 2630), что будет лучше для ребенка и его веса? Как мне попробовать наладить ГВ? Молока у меня достаточно (больше 120 мл из обеих грудей).

мы при рождении 2550 весили (родились в 34 нед и 5 дней)... конечно же, пока в кювезе лежал, тоже на ИВ был... Слава Богу ГВ удалось наладить потом довольно просто и быстро. Мы тоже первые два месяца могли по 5 часов спать. Никогда специально не будила. Грудь давала каждый раз, когда Кириллка подавал малейший признак беспокойства.   На груди мог висеть по 40 минут - это первые 1,5-2 месяца. Потом стал кушать по 15-20 минут. А после был период, что и по часу мог под сисей быть. Дома сама никогда смесью не докармливала. Первое время (наверное, около месяца) ночью кормила из бутылочки сцеженным молоком. Потом поняла, что всё-таки гораздо удобнее и проще грудью. Вес всегда набирали хорошо, за исключением того месяца, когда был дисбактериоз
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 14:46:47 от K @ t i @ » Записан
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?