Девочки, слушайте, а картофель Семпер не слишком густой? :- че-то я купила сегодня баночку, так сверху вообще отковыривала ложкой и сама съела, но и внутри он не очень то жидкий... как-то густовато для прикорма, мне показалось... я пюре делаю и то жиже
раньше вообще картофель никогда не покупала, даже не знаю, как он должен выглядеть, может мне банка какая неправильная попалась :-
он такой и есть, Герман поэтому картошку не ел вообще, пока не подрос и я не стала ему делать тушеную картошку кусочками...
Добавлено: 28 Апрель 2010, 01:00:48
были сегодня у педиатра. Посоветовала уже начинать прикорм, но не с каш, несмотря на нашу маловесность, а с овощей, аргументировав тем, что после каши ребенок может от овощей отказываться и будет очень трудно их ввести. плюс, по ее мнению, овощи меньшая нагрузка на жкт, чем каши. Вот не знаю, сижу вся в сомнениях, что делать. Вроде как планировала начать с каш, вроде как с 5 месяцев... Недавно решила для себя, что начну прикорм, как только пищевой интерес станет проявлять, а что есть пищевой интерес? вчера заметила, что очень внимательно смотрит, как муж кушает, путь каждого кусочка прослеживает. Или пищевой интерес, это когда уже руки тянет к еде?
Герман следил за едой и в рот смотрел... А Ева с остервенением хватает всю еду, что видит, выхватывает ложку у меня или у папы из рук и сунет себе в рот, или вообще, если сидит с нами за столом-- то, если её тоже ничем не кормить, злится, громко возмущается и не успокоится, пока ей хоть каплю воды в ротик не дать...
По поводу вкусов и каш. Герман хорошо ел вонючие овощи и пресные каши, а фрукты-- плохо, ну а соки вообще ни в какую... Ева отказалась от каш полностью ( и из коробки, и сама пыталась варить ей), цв. капусту-- под настроение, зато если что послаще-- то её аж трясти начинает, так она это съесть хочет. И масло любит... прямо в ротик ей утром крошку сливочного кладу-- она тащится... а в обед даю с ложечки каплю растительного, тоже с удовольствием съедает...