Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 21:48:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ГАИ штрафует ... Кто даст ответ?  (Прочитано 46094 раз)
tales
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 26 Апрель 2010, 21:02:35 »

Да, в Минске ГАИ значительно либеральнее. Меня лишь однажды попросили сойти с проезжей части на тротуар. Пешеходов почти не было, но впереди был подземный переход, и я возразила, что он создаёт препятствие для моего продвижения по пешеходной дорожке. На что ГАИшник любезно разрешил мне пересечь перекрёсток по проезжей части, но после него попросил, чтобы я ехала по тротуару - консенсус был достигнут, и мы мирно разошлись, как в море корабли...
Глава 20 ПДД пункт 148: "Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края". Движение по тротуару, когда по нему передвигается большое количество пешеходов, я расцениваю как "создание препятствия ИХ безопасному движению" и с чистой совестью съезжаю на проезжую часть.
Удачи на дорогах!!! Привет ГАИ!!!

"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться." А.Энштейн
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт