на днях один особо одарёный водятел мне чуть не подрихтовал левый бок. Перекрёсток Лидская-Белуша, стою на Лидской (от Востока) для поворота налево к ГАИ в крайней правой полосе, которая предназначена для движения во всех направлениях. в крайней левой чудо на зелёной волге ****САХ. интуиция подсказывает, что неплохо бы присмотреться как этот водятел поедет, и не зря. этот подлый тип гражданской наружности вместо того, чтоб из крайней левой повернуть в крайнюю левую едет в меня. пропустила, догнала, поравнялась - дядя, вероятно, сдавал на права ещё при Брежневе. вздохнула, мысленно послала на*** и поехала дальше.
вчера ещё круче. подъезжаю к развязке Купалы - Клецкова со стороны Азотовской больницы. в крайней правой фура, в метре от бардюра велосипелист. я в средней. останавливаюсь, правый поворотник мигает. и тут велосипедист оказывается между мной и фурой. нам обоим направо, ему прямо. король дороги двухколёсный.
сегодня утром вывел из терпения гольфовод, за которым по Телеграфной, Ожешко, пл. Ленина, Дзержинского, Островского, Пушкина пришлось тащиться 35 км/ч. Только на Пушкина смогла его оботи. Подозреваю, он очень гордился тем фактом, что сидит за рулём. И настолько чувствовал себя героем, что даже не догадывался, что ну О-о-о-очень "быстро" едет