Золотая в бокале - это только в кино красиво бывает.
Разве? Вот сейчас идёт реклама: мальчик из-за спины достаёт золотуху и опускает её в стакан из-под пива... Красотища!!!

А в бокал - петуха или макропода купите.
Бл... Если Бойцу не так важен кислород а акве, то давайте его держать как в зоомагазинах продают - в 50 граммах воды! Сплошные плюсы: воды отстаивать много не надо, подмены делай хоть через час, ни каких Вам нитратов... НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РЫБКАМИ!!! Вообще расстрелял бы того, кто первый придумал держать рыбу в таких банках.
PS. Я злой... А в глубине души - добрый... А в самой глубине - совсем злой

до этого она месяцев 8 жила в пяти литрах.и всё было хорошо.потом переехала в 12 литров и добавили ракушки и т.д.
Ага, вот теперь она должа быть счастлива! Может это она от радости?
А компрессор выключаем только на ночь.с утра до вечера у неё свежий воздух
И всё Г. которое за день всосал в себя фильтр возвращается к законной владелице. Типа: чьи яблоки - того и огрызки!
воду всю сразу меняем,примерно раз в две недели
Не, она точно счастлива! Да я уборку у себя дома делаю чаще! Ну, не я, конечно, - жена...
Я конечно сомневаюсь на счет азотного цикла в 12 литровом бокале, но может и работает. А если слить всю воду сразу-то рыба потравится аммонием.
Какой-какой цикл, Андрей!? Да она еле выживает от своих экс..тов. Тут ей аммоний за радость будет!
подмены раз в 3-5 дней 25-50%
Я бы сказал: 50% раз в 3 дня, или четверть через день...
В противном случае рыбе каюк однозначно будет.
Все там будем

Сорри за такой негатив - накатило как то... А не надо было Петушков трогать