Не знаю ... здравого смысла в том чтобы перевести ребенка на ИВ при наличии молока не вижу. Даже если за две недели он теряет 100гр. Так никого естественно не выкормили бы... Проблемы с лактацией бывают у всех, это проходящее и при приложении усилий исправимое. Человечество никогда не изобретет продукта по свойствам лучше натурального и естественного. Конечно запираться с ребенком на 3 месяца дома не стоило, но проблему ведь можно было решить слингом
А на счет
Юнонапозволь не согласиться с тобой. И у меня, и у Марго, есть реальная проблема с весом у деток. И вот тут даже просто сбалансированное питание не спасает. По себе заметила, что ребенок мой лучше всего набирает вес именно на потребляемых мною углеводах (каши, хлебцы, хлеб, фрукты и тп.), а поскольку я всю жизнь их не ела, то вес невероятно просто идет вверх. И до беременности, и во время, углеводы практически не употребляла, а теперь вот приходится. Пробовала вернуться к привычному режиму питания (мясо, овощи, кисломолочка) - ребенок худеет.
Но это, наверное, только у нас все не как у людей

Соглашусь, когда я начинаю ограничивать себя в в углеводах, у меня резко падает количество молока.... Так что ты не одинока. А мне с двойней очень важно иметь достаточное количество молока. А с лишним весом справимся позже! Главное не навредить малышам смесями. У меня самой атопический дерматит и предрасположенность у всех детей к нему высокая. С первой дочерью 12 лет назад я дурочка четко и скурпулезно следовала указаниям педиатра про вводу соков, яблочек, творожков и пр. Молоко у меня не пропало, а вот с момента ввода прикорма мы узнали что такое аллергия. Дочка набирала хорошо, но у меня не хватило смелости исключить все введенное до первого зуба. Мучались, нервничали расцарапывались, лечились, пичкали ребенка таблетками и соблюдали диету и т.д.
С сыном все усугубилось сделанной противогепатитной прививкой, аллергия + потеря веса, так как оказалось, что прививка повлияла таки на печень и нам поставили аутоиммунный гепатит. Слава богу что у меня хватило здравого смысла не перевести ребенка на ИВ. Знаю мамочку с такой же ситуацией после этой прививки, так они перепробывали все и смеси и гидролизаты и соевые и из козьего молока, им не шло ничего и ребенок был сплошной коркой. Познакомились мы в больнице, мне очень жалко было смотреть на малыша и я стала сцеживать ему молоко. Так вот на грудном молоке его корки сошли, хоть и и подсыпало чуть.
Про сына своего скажу, что не давала ему прикормов до года хоть и вес был маленьким, просто потому что очень сильно на глазах высыпало .
А сейчас с двойней, отказалась от прививок вообще, нам не сделали даже БЦЖ в роддоме, если все будет хорошо до 3 лет успеем по графику все сделать. И Прикормов до первого зуба даже пробовать не будем, как и воду не пьем.