Во, нашел ссылки на статьи авторов - даже цитируемые в Pubmed (правда о результатах на крысах

- видимо при начале клинических исследований статистика начала подводить...)
Results: 6
1. [The selective effect of vitamin E, A, and C complexes on antioxidant protection in neoplastic and normal tissues]
Morozkina TS, Sukolinskiĭ VN, Strel'nikov AV. Vopr Med Khim. 1991 Nov-Dec;37(6):59-61. Russian. No abstract available.
PMID: 1812616 [PubMed - indexed for MEDLINE]
2. [Effectiveness of combined action of vitamins A, E and C and cyclophosphane or adriamycin on growth of transplanted tumors in mice] Mosienko VS, Khasanova LT, Sukolinskiĭ VN, Morozkina TS.Eksp Onkol. 1990;12(3):55-7. Russian.
PMID: 2344827 [PubMed - indexed for MEDLINE]
3.[Use of the antioxidant complex of vitamins A, E and C in murine leukemia] Kuvshinnikov VA, Morozkina TS, Svirnovskiĭ AI, Poliakova ZI, Stre'lnikov AV, Oletskiĭ EI, Shkrebneva II, Sukolinskiĭ VN. Gematol Transfuziol. 1989 Aug;34(

:23-8. Russian.
PMID: 2583450 [PubMed - indexed for MEDLINE]
4. [Efficacy of the combined use of lipid- and water-soluble bioantioxidants (vitamins E, A and C)] Morozkina TS, Grin'ko IV, Sukolinskiĭ VN, Poliakova EI, Oletskiĭ EI. Vopr Pitan. 1989 May-Jun;(3):56-60. Russian. PMID: 2800459 [PubMed - indexed for MEDLINE]
5.[Prevention of postoperative complications in patients with stomach cancer using an antioxidant complex] Sukolinskiĭ VN, Morozkina TS. Vopr Onkol. 1989;35(10):1242-5. Russian. PMID: 2596070 [PubMed - indexed for MEDLINE]
6. [Role of vitamins E and C in the development of the malignant process] Morozkina TS. Eksp Onkol. 1986;8(3):3-10. Review. Russian. PMID: 3522196 [PubMed - indexed for MEDLINE]
Согласен, что для антиоксидантного действия необходимы терапевтические а не профилактические дозы препарата. Но мучает вопрос - как удается преодолеть порог всасывания витаминов в кишечнике в высоких дозах?
Всасываемость витамина С зависит от дозы. При поступлении витамина в организм в количестве до 300 мг усваивается около 70%, при увеличении дозы свыше 300 мг – 50–20% и ниже, что предотвращает развитие гипервитаминоза.
И предупредить риск возможного летального исхода (или в лучшем случае развития нефатального инфаркта миокарда или сахарного диабета) при приеме высоких доз (>400 МЕ) витамина Е?
http://www.annals.org/content/142/1/37.fullВопросов много, просто задавать их здесь неуместно...