Юнонапозволь не согласиться с тобой. И у меня, и у Марго, есть реальная проблема с весом у деток. И вот тут даже просто сбалансированное питание не спасает. По себе заметила, что ребенок мой лучше всего набирает вес именно на потребляемых мною углеводах (каши, хлебцы, хлеб, фрукты и тп.), а поскольку я всю жизнь их не ела, то вес невероятно просто идет вверх. И до беременности, и во время, углеводы практически не употребляла, а теперь вот приходится. Пробовала вернуться к привычному режиму питания (мясо, овощи, кисломолочка) - ребенок худеет.
Но это, наверное, только у нас все не как у людей

Раз лишний жир откладывается, значит бОльшая часть того, что вы едите, к сожалению, в молоко не идет, т.е. фактически - все эти углеводы не используются, а идут в бока и попу (извините

)...где логика тогда поедания всей этой пищи?

Добавлено: 16 Апрель 2010, 16:01:05
Я бы не переживала, да вот нам уже один умный врач задержку физического развития поставил

Мы ведь первый месяц вообще ничего практически не набрали. В итоге, к нашим 3,5 месяцам мы весим всего 4700

(3600 родилась)
Я одного понять не могу....девочки, почему вы все молчите!!! и не говорите Угугушечке, что 4700 в три месяца - это МАЛО!!!!!

откуда тут силы у ребенка возьмуться переворачиваться или ещё что-то, если он весит 4700 в 3 месяца!!!
Пусть меня сейчас предадут анафеме и вообще сожгут на костре, но я скажу - если так и дальше на ГВ пойдет, то нифига это не классно - здоровье ребенка гробить, только потому, чтобы на весь форум сказать "Зато мы на ГВ!"....я обеими руками ЗА ГВ, но тут, извините, это жуть.
Ugugushechka, вы на меня, ради Бога, не обижайтесь, я не со зла....просто почему-то никто не может сказать правду....честно, ваш вес - это не тот, вес, который должен быть у ребенка вашего возраста....если советы Ани-Энхен не помогут и ситуация не изменится....то я бы перешла на ИВ! нет ничего ценнее здоровья ребенка, какими бы способами оно не достигалось....