Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:12:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 85706 раз)
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 16 Апрель 2010, 09:02:07 »

Стояночка, вроде как я знаю что такое уступить дорогу, НО в ПДД именно и сказано, что:

ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

т.е. выходит из этого пункта что я не обязан уступать тем кто начинает переход с противоположной стороны Непонимающий Непонимающий
Цитата: ПДД
2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

2.57. разделительная зона – выделенный горизонтальной дорожной разметкой элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально обозначенных мест;

2.58. разделительная полоса – выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;

Отсюда следует, что водитель обязан уступать пешеходам, которые начинают переход с противоположной стороны проезжей части (не путать с противоположной стороной дороги), например с островка безопасности.

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт