Почитаешь - дурно становится...
Еще раз думаю, как это классно, что у меня есть возможность не отдавать ре в садик

Я не хочу, чтобы какая-то ненормальная моему малышу психику калечила! И я бы не смолчала. Скандал бы не устраивала, но "политику партии" объяснила бы подробно.
Пы. сы. Не о садике, а о школе из моей личной жизни.
Моя учительница в 3 классе каждый день, когда по расписанию был "русский язык" в конце урока давала диктант. За переменки проверяла, и оставляла после уроков тех детей, которые сделали ошибки или помарки. Нет, не для того, чтобы повторить правила и сделать работу над ошибками. Мы тупо переписывали текст, чтобы не было не единой помарочки, а учительница в это время пила кофе.

, красила ногти и читала журналы

Я училась хорошо, но сильно волновалась при написании диктанта, так как не хотела оставаться после уроков (я ходила в студию танца) и помарок было не избежать.
Как-то раз я писала диктант и сделала одну ошибку. Расстроилась сильно, так как у нас была генеральная репетиция перед городскими выступлениями. Учительница оставила меня переписывать диктант. Я наделала помарок, так как спешила. Переписала еще раз. Опять помарки. Третий раз. И тут учительница нашла ошибку, которую не заметила при первоначальной проверке диктанта....
Из студии позвонили моей маме, что я не явилась. Это было около 17:00. Мама прибежала в школу и застала полкласса детей за тупым переписыванием. Скандала мама не сделала, а зря. Не знаю, что она сказала нашей учительнице (моя мама сама учитель), но больше мы такой ерундой ни разу не занимались...
Удивительно, но никто из детей, в том числе и я, не пожаловался ни разу родителям...
Пы. сы. Отношение учительницы в худшую сторону ко мне не изменилось