А я так завидую девочкам, у которых сложились хорошие добрые отношения со свекровями. У меня в окружении есть девочка, которой свекровь заменяет мать, я ей по белому завидую.

Про свою даже писать неохота, потому что стараюсь о ней вообще не думать, видела её пару раз и мне хватает, что она в Гродно бывает раз в пол года, после чего мой муж неделями отходит от её внушений, какой он несчастный со мной, что жизнь у него не сложилась, что женился неудачно и тд. А мой муженёк еще тот болван ( прости меня Господи) пропустил бы мимо ушей и всё, так он мне потом слово в слово всё пересказывает, после чего мы обязательно ругаемся
А на счёт баулов б/у вещей от родственников/знакомых, то я никогда не отказываюсь, если даже там тряпки. Даже благодарю.
На Пасху одна старушка, она же нам не родственница, но очень близкая знакомая моей мамы, передала целый мешок вещей от своего внука. Вещи старые и залежалые, но 85-летний человек отдаёт от души, люди старой закалки всё берегут, хранят, потому что в их молодости всё доставалось с большим трудом, одежду было купить трудно, всё шили сами. Мы этого не знаем, только по рассказам бабушек и мам можем предположить как им было трудно.
А эти вещи я завезла в деревню, у нас там очень много нуждающихся молодых семей. Прошлым летом обратила внимание в каком рванье бегают детки некоторых социально опущенных родителей, то сейчас каждый раз везу какие то вещи.