Реклама!
А то!

Гниющие растения могут привести к вспышке плавниковой гнили.
Перешерстил интернет - ну только если отнести это к группе - ухудшения условий содержания.
Блин ты вроде доктор ? И мотыль тут при чем ? Ну все же им кормят ! Плавниковая гниль, это заболевание которое нападает в плохих условиях...
Я чё ветиринар

! У меня в креветочнике отличные условия. И основная её причина, цитирую:
"
Плавниковая гниль - инфекционная болезнь аквариумных рыб, вызываемая специфическими бактериями...
Возбудитель плавниковой гнили попадает в аквариум с водой, грунтом, водными растениями и живым кормом, взятыми из естественных водоемов, а также с приобретенными аквариумными рыбами, пораженными этой болезнью."
Ничего из вышеперечичсленного, кроме корма, в аквас не попадало!
Т.е. ничего кроме мотыля и коретры не есть, так? у меня макрогнатус был, то он не какой вид еды не мог поределить как еду. И на форумах писали что мотыля ему подавай и все. Наеврное с мастоцемблюсом таже история.....
ну гранулированный пока точно игнорит, ну а там посмотрим!
П.С. А чем мастоцимбел от макрогнатуса отличается

Я бы не смог сделать таких выводов однозначных, что вот от мотыля и все... Мороженый мотыль я так понимаю не в водоеме моют а выращивают промышленным способом. Откуда там ихтик. Он может жить только на рыбе. Предполагается наличие долгоживущих цист ихтика, но также есть предположение что все эти инфекции покоятся в каждой акве и атакуют ослабленую рыбу.
Я тогда тоже сомневался, но если бы сами рыбы тогда были бы источником заразы для себя же, то это значило бы, что они ослаблены чем-то и болезнь не прошла бы так легко как тогда. но они переболели быстро и бес последствий (у них иммунитет уже был), сл-но источник был извне!