Девочки, вот Вы все обижаетесь что мешки ползунов Вам принесли, а я вот обижаюсь что не принесли! И не потому что нам нечего носить, а потому что это знак внимания что-ли, заботы(.
Вот это точно. У меня та же проблема. Нет бы свекровь принесла какую-нибудь игрушку ребенку (хотя их у него и так в достатке), а несет "денежку" - тысяч эдак 1 -2, или накупит булочек, которые он не очень то любит, и все приговаривает, что вот, я купила булочки возьми, покушай.. вот, видишь, я купила. У нас очень часто идет война по поводу вареной колбасы. Она ее довольно часто покупает. И вот если ребенок остался с бабушкой, то обязательно она его накормит именно этой колбасой, а не мясом, которое я заранее приготовила и про которое ей неоднократно повторила.
А поводу, когда мама не хочет отпускать свое чадо со свекровью куда-либо - то у меня срабатывает действительно чувство материнского эгоизма. Это мой ребенок и точка. Может и неправильно, но приходится иногда наступать себе на горло и и молчать. Ребенок должен общаться со всеми бабушками и дедушками.
И есть один у нас перл от свекрови, который я рассказываю как анекдот. Вопрос: Подумайте, откуда у вас в квартире может дуть сквозняк и простудить ребенка? Никогда не догадаетесь. Из ХОЛОДИЛЬНИКА. У нас его(холодильник) надо открывать очень осторожно и быстро закрывать, а то "сквозняки".