Девочки, вот Вы все обижаетесь что мешки ползунов Вам принесли, а я вот обижаюсь что не принесли! И не потому что нам нечего носить, а потому что это знак внимания что-ли, заботы(.
Miss_O, ты уж прости меня, но мне из твоих слов показалось, что у тебя какое-то искаженное представление о заботе

По мне забота - это когда человек делает что-то, что РЕАЛЬНО приносит нам радость, помогает жить.
Даже в мелочах.
Вот тебе несколько примеров: я лежала в больнице - ко мне сразу прибежала подруга, принесла книг, вербочку, фруктов, просто поговорила со мной и успокоила - это забота.
Вторая подруга не смогла прийти из-за занятости на работе, зато нашла мне хорошего врача, у которого я теперь наблюдаюсь.
Это тоже забота.
Сейчас после болезни ко мне часто приезжает моя тетя - она на пенсии, человек в возрасте уже, помочь по дому сильно не может, зато с радостью сидит часок-другой с малым, а я за это время отсыпаюсь.
Мой сосед с 7 этажа периодически выносит мне коляску, когда мой муж на работе - это тоже забота.
Причем ни разу ни о чем я никого не попросила - люди делают от души, из сочувствия и желания помочь, быть полезными.
Тоже самое в отношении подарков - понятно, что не каждый из нас обеспечен так, чтобы дарить родным, близким и друзьям дорогие подарки. Я сама предпочитаю дарить друзьям то,
что им нужно, иногда и на небольшую сумму денег. Согласитесь ведь можно и на небольшую сумму денег подарить человеку нужную вещь. Например, пачку вкусного чая или шампунь. А можно принести то, что завалялось и самому не надо. Разве это забота? Это из категории "Отцепись. Должен что-то подарить - вот и дарю".
Как мне кажется, именно так понимают девчонки ситуацию с ползунами. Ведь в 90% случаев, приподнося в презент старые ползуны, свекровь реально понимает, что невестка не станет одевать эти вещи на внука. И вместо этих ползунов, почти каждая предпочла бы, чтобы бабушка погуляла с внуком часок, а невестке дала время прибраться дома, прилечь или маникюр сделать, что и было бы
настоящей заботой.
Ведь для того, чтобы заботиться о ком-то совсем не нужно иметь много денег и времени - по крайней мере мне так кажется.
Нужно иметь желание.