Давно в этой темке не пишут...
Вот я решила написать про "перлы", которые выдает моя свекровь.
Из недавних: приходила на Пасху к нам в гости, не меня, не ребенка не видела как минимум год. За столом обращается к внуку: "Твоя мама вот не умее шыть!(говорит утвердительно, хотя даже не знает, умею ли я!) А табе трэба пашыть ситцевых рубашак, у мяне есць ситец!"(этот ситец остался, чуть ли не с детства моего мужа). Я ей в ответ, что, мол, вы знаете у ребенка достаточно хороших, красивых, качественных рубашек. При этом по случаю праздника на сына одела красивую фирменную(!) рубашку. "К тому же,- ей говорю,- вы, что не видете, что на ребенке одето! Или вам не нравится?
Она мне: "Бачу, ну нармальная. >:(Дык я каб у садзик хадзиу, ци дома!"

Я ей отвечаю: "Так возьмите и пошейте рубашку своему мужу, например!"

В ответ:" Дык я не партниха! И там маленькия кусочки, тольки на дзиця хопить!"

"Ну, тогда возьмите, да отдайте кому- нибудь из своих подруг, у вас столько много подруг с детьми!" "А у мяне, хто з дзитями, то там у усих дзяучынки!" Я ей:"Ну вот и прекрасно - ситцевые платья пошьют!" "Дык там у клетачку!"

(последнее слово обязательно должно быть за ней).
Короче, делаю вывод: коль невестка такая безрукая, не может пошить своему сыну ситцевых рубашек из кусочков 20 летней, а то и 30 давности, которые моя хозяйственная

свекровь хранила специально для него, то придется моему бедному ребенку ходить абы в чем!