Я сама нахожусь в такой ситуации и интересовалась данным вопросом непосредственно в банке у специалиста, который ведет наш ЖСПК.
Кредитом вы начинаете пользоваться с момента открытия кредитной линии и перечисления банком денег застройщику. Т.е пока дом еще строится ваша задолженность по кредиту=сумме перечисленной банком свашей кредитной линии. Если ребенок родится некоторое время спустя после сдачи дома, то ваша задолженность по кредиту=сумма выданного вам кредита - то что вы на этот момент уже успели выплатить.
На дату рождения моего ребенка банком было перечислено около 48 млн. (берется соответствующая справка у бухгалтера ЖСПК) следовательно нам должны погасить примерно 10 млн., когда мы пропишемся в новой квартире.
Добавлено: [time]Wed Apr 7 11:08:12 2010[/time]
Наверно я как-то коряво объясняю, что не могу донести свою мысль. Вот опять цитата с сайта Беларусбанка. Может она более понятна:
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Мы молодая семья с одним ребенком. Будем строить трехкомнатную квартиру с привлечением льготного кредита на строительство. Так как имеются лишние метры, в течение строительства нужно за них заплатить.
Вопросы: 1.Если в течение строительства рождается второй ребенок, будет ли осуществляться финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготному кредиту на строительство в размере 20% ? 2.Нужно ли будет тогда выплачивать стоимость лишних метров? (Ирина)В случае, если в ходе строительства квартиры рождается второй ребенок, осуществляется перерасчет размера льготного кредита в сторону увеличения с начала кредитования с учетом норматива льготно кредитуемой площади исходя из расчета 20 кв.м. на каждого члена семьи. В случае если общая площадь строящейся квартиры больше, чем 80 кв.м. (исходя из состава семьи 4 человека), лишние метры оплачиваются за счет собственных средств.
При рождении второго ребенка размер финансовой помощи
составит 20 процентов от остатка задолженности по выданному кредиту на дату рождения ребенка, которая будет оказана после сдачи жилого дома в эксплуатацию
Добавлено: [time]Wed Apr 7 12:11:25 2010[/time]
20% не от всего кредита? ТОлько от части?
От всего кредита, если вам его весь успели выдать.