Наша вера алогична разуму. Разум, не имеет возможности познавать то, его он не воспринимает и думает, что не существует.
ППКС!
Тот, кто верит во что либо без фактов-просто верит и все. Это не паталогия кака-то. Просто вера в чудеса. В светлое будущее. А вот если господа верующие заявляют о том, что их вера-это факт, что они беседуют с богом, что творят чудеса и искренне в это верят-это уже ненормально, это уже отклонение. И эти люди действительно недалекие. Либо это болезнь.
Конечно, вера для верующего - факт, а что ещё

То, во ЧТО они верят - не является фактом, т.к доказательств не имеет. "Беседы с Богом" можете назвать проявлением интуиции. Вот если вам подсказывает что-то поступить так или иначе в какой-то ситуации и вы прислушиваетесь к своей интуиции вопреки своим привычкам...бывало? Верующий скажет, что ему Бог подсказал поступить так, а вы назовете интуицией. Ну, скажем, едите вы на работу и думаете по какой дороге поехать, чтобы наверняка не опоздать, логика подсказывает ехать более коротким путем (но на пути есть ж/д переезд), а что-то подсказывает, что надо ехать объездным (но расписания движения поездов вы не знаете). Вы выбираете более длинную дорогу и...оказываетесь правы - приезжаете на работу вовремя ,тогда как сослуживцы опаздывают и получают выговор (хотя, вы тоже каждый день ездите через переезд и никогда ещё не стояли там в пробке) Что-то подсказало вам поступить не так, как обычно. Скажете - интуиция, верующий - Божья воля. Вот вам и разговоры с Богом.
Серьезно? И респераторных вирусов его образ жизни позволяет избежать? И туберкулеза? Не держите других за лохов мадам...
г-н Андрей! Ну, кто ж вас за лоха то держит? Я ж сказала, что я поняла это именно так, а вы вправе понимать это по-своему

Знаете, что такое сила самоубеждения? Думаю, да. Ведь есть в мире случаи излечения безнадёжно больных, когда врачи уже и руки опускали. Есть случаи, и здесь уже о них вроде кто-то писал, когда безнадежно больные раком люди (врачи которым давали от силы месяц жизни) жили ещё лет 5. Сила духа, желание жить, одним им известно у кого они просили помощи и верили, что смогут прожить дольше, и...получилось. Скажете - случайность - может быть, а верующий скажет - чудо!
Одни затертые штампы. Типа лозунгов про светлое будущее. Без смысла, но красиво...И объяснить что это значит никто не может, но звучит!
Ну, почему ж никто не может?! Вы же умный человек, делайте выводы из написанного. Открыть сердце - означает перестать сопротивляться разумом, т.е. не искать доказательств тем вещам, которые по определению нельзя объяснить. Перестать думать, что раз их нельзя объяснить, то они и существовать не могут. Роман привел хороший пример
Так один из фермеров на Диком Западе выдвигал суждения, что нет таких больших животных, как слоны, только потому, что он их не видел!
да, он тоже не видел Бога, но он верит, что это возможно, верит в светлое будущие. Это и есть первый шаг - просто допустить, что такое возможно.
Что такое открыть сердце? Это слова? Или какие-то действия?
ответила я на ваш вопрос?
Вот-вот, значит, все кто утверждают, что познали Бога - правы, потому как никаких общих внешних признаков нет. Если я сейчас заявлю - вот я познала Бога!!! - вы мне поверите на каких основаниях? а на каких не поверите? - вообще-то я так поняла что оснований никаких нет - достаточно просто заявления... Ведь кто знает. что я поняла, но никто не может усомниться, что я ошиблась!
Да, у них крылья не вырастают и цвет глаз не меняется, они остаются такими же людьми, как и все остальные. Рассуждать вы будете несколько иначе, конкретно вы, вероятно, будете больше слушать и слышать, нежели пытаться все опровергнуть. Не знаю, будут ли верующие рассказывать вам то, что они чувствовали, что переживали ,когда поняли что есть Бог, но пытка не пытка, попробуйте постучаться в личку к тем людям, которые отличаются от вас, которые тут высказывались когда-то и считают себя верующими. Думаю, если они не увидят в вашей просьбе нотки очередной издевки, а истинное желание узнать, то они расскажут. вы будите удивлены, узнав, что описываемые ими состояния удивительным образом похожи, хотя они разных вероисповеданий и ходят в разные церкви (пока на ум мне пришла Neliko, pomah, gitaristka) вы здесь дольше, чем я - вспоминайте, если это, конечно вам надо.
Добавлено: [time]Tue Apr 6 13:02:35 2010[/time]
свой рай ты уже профукала
бред

. вся жизнь - шанс сделать шаг. каждый день.
Вам дается это шанс каждый день со словом Божиим. Вы отворачиваетесь и от спасения, и от Слова Божия. закономерная справедливость!!!
нет, pomah! Вот вы когда к Богу пришли, вам сколько лет было? Сколько вы успели натворить до того самого момента? Они ещё молоды и у них много времени! если захотят - то все получиться!

Я вот надежды не теряю)))