хоть и понимают алогичность своей веры,
вера сама по себе алогична, если она подтверждается доказательствами, т.е. "убедительными аргументами", то это уже не вера, а знание. Только вот в чем проблема, следуя вашей логике рассуждений - все верующие (не важно понимают они абсурдность своей веры или нет), люди, мягко говоря, недалекие, так? ой, сколько же в мире ненормальных....раз не смогли разобрать где правда, а где ложь. И вы, видимо, пытаетесь спасти тех, кто не попался в их "коварные сети"...

Если шарлатаны пытаются обмануть народ, то с ними церемонится я не собираюсь. Все эти деятели используют с выгодой для себя слабости людей. И я говорю об этом без розовых тонов, прямо и открыто.
так вы все-таки стараетесь не для себя, а для народа? Это очень благородно

Наши же деятели наоборот, заявляют о своей исключительности, своих огромных способностях и заносит их так далеко, что возникают сомнения в их вменяемости. Может ли здоровый и психически уравновешенный человек заявлять о наличии у него иммунитета к СПИДу? Задайте себе этот вопрос.
задала и отвечаю: он не сказал, что у него к СПИДу иммунитет, это вы так решили, он сказал, что он ему не страшен, т.к он защищен от него Богом, а знаете почему? Он ведет такой образ жизни, благодаря своей вере, что возможность заразиться СПИДом сводится к минимуму. (я это поняла именно так).