Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 20:54:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 444157 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5910 : 05 Апрель 2010, 03:18:59 »

грубо.
360*0,000075*1=0,027кг NO-3
0,027*0.2=0,0054кг NO-3/мес

Даже если опять же весьма грубо допустить что весь корм на 100% переходит в нитрат, выходит что одна 20% подмена в месяц способна устранить поедание 5,4 г корма. Заметь - абсолютно сухого корма. В случае же подкидывания им ненужной ботвы, влажность корма может легко достигать процентов 96-99. С остальными кормами не атк круто но процентов 30-80 воды могут в себе содержать. Т.е. можешь смело умножать эта цифру на 2-3. Далее, грубо считаем что только белки содержат азот. Даже высоко белквые корма я думаю не будут соержать белка более процентов 15-20. Еще умножаем на 5-7. (А рис вообще рекордсмен из растений по содержанию крахмала. А он в приницпе вообще может сгорать почти стопоцентно, углевод, хуле.... А белков в нем нее более 1-2% наверное.) Молекула белка сгорает, основная часть выходить в виде СО2 + сера(тоже кстати проблемный элемент ну да хер с ним, не до него щас). Остальное в нитраты. Сколько я не знаю. Но думаю грубо не более процентов 20. Так что снова можно умножать на 5. Допустим всеже что некоторая частьденитрификации всеже есть. Вряд ли ну пусть. Еще процентов 10 накинь. Плюс сами рыбы/водоросли/бактерии скольок-то азота на свои нужды забирают. Ну еще туды-сюды, потери всякие. Вот и выходит, что одна твоя подмена  нейтрализует 0,5 кг корма. Думаю на месяю нормально.

Теперь остаеться что-то непонятно?

Разумееться, все это весьма и весьма грубо, и более шарящий народ раскритиквал бы меня наверное. Но в целом по сути все должно быть правильно, так что думаю пойдет для сельской местности.
Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт