Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:50:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 85832 раз)
MAKSimys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 03 Апрель 2010, 19:27:25 »

Всем привет! Вопросы такого плана:
1) Обязательно ли наличие жетона (знака) на груди сотрудника ГАИ ? Читал что вроде как обязательно... И если же знака нету, то как, так сказать, относиться к такому "сотруднику"?!

2) Какую силу применительно к водителю имеет документ со знаком "для служебного пользования"? Он же ведь для служебного пользования?

Т.к. была ситуация, останавливает меня, жетона на груди я если честно не припомню:

3) Сегодня меня остановил и попросил открыть багажник, НЕ для проверки аптечки и огнетушителя!!! А для досмотра, цитирую "что везем в багажнике? Откройте..." Я ему отвечаю что я в праве не открывать т.к. это досмотр и нужно писать протокол... Он мне начинает что есть документ "для служебного пользования... номер что-то типа 333 или 303" а если я откажусь то тут будет "неповиновение сотруднику". Потом он уже начинает говорить не про досмотр багажника, а огнетушитель и аптечку, т.е. открыть багажник для досмотра аптечки и огнетушителя и что если я не открою то будет опять расценено как неповиновение. (уточняю, он имел ввиду что это док для служ.пользования, и в нем сказано что я должен предъявить аптечку и огник). Ну я говорю, что типа нету времени с вами спорить...

4) Поехал дальше, вижу на следующем перекрестке стоит еще один патруль: я торможу перед ним, и грю: тов. милиционер (лейтинант, а до этого тормозил если чес не знаю кто т.к. была полоска на месте звездочек) , извините за остановку в таком месте (остановился на выезде с перекрестка, хоть он был и широким), вот мол меня так и так остановили и потребовали открыть: он мне грит что я когда останавливаю прошу показать аптечку и огнетушитель НО не на досмотр, если они находятся в багажнике и водитель культурный и вежливый то он просто покажет и поедет... И типа грит, что если что, то я могу грубо говоря переместить огник и аптечку в салон и досмотр тогда багажника будет уже токо с протоколом и в РОВД (я кстати думал что можно и на месте досматривать, не обязательно в РОВД).

5) Чисто теоретически интересуюсь, корректна ли фраза, на вопрос наличия огнетушителя и аптечки такой ответ:
"Все указанные Вами предметы в наличии, об этом свидетельствует пройденный и действительный техосмотр. (т.е. ГАИ должно проверять допуск авто к эксплуатации и комплектности, а об этом же свидетельствует ТО) Предъявлять я их Вам не обязан. Утверждаю, что они есть!
"Я собственноручно не желаю открывать Вам автомобиль для осмотра. Поэтому если у Вас есть везкие причины, которых я пока не вижу по законодательству, произвести досмотр моего транспортного средства - Оглашайте причину, приглашайте понятых и составляйте Протокол досмотра!"

Мне не жалко открыть и показать, в прочем как я и делаю, но встречаются мягко говоря не оч вежливые, хамские сотрудники которым хочется что-то ответить а не стоять с опущеной головой и махать ею, если тебе "вешают на уши"...

Прошу людям, кто является сотрудниками ГАИ, не реагировать на это как на, "еще одного, который начитался и хочет пальцы гнуть ГАИшникам" т.к. я уже писал "Мне не жалко открыть и показать, в прочем как я и делаю...". А ответить нормально, т.е. если бы им какой водитель так ответил... Еще раз говорю, просто интересна ситуация!!!
хотелось бы получить точный ответ
и ещё 2 вопроса
1 если в изменениях от 23 февраля то что нужно с собой возить мед справку???
2 если у меня в правах есть отметка то что я обязан водить машину в очках, а если я хочу в линзах то что может быть???
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт