Если о фильмах - то мой самый любимый - "Легенды осени" (Бред Питт и др.) - просмотр попал на период моей романтической юности, "Практическая магия" (Николь Кидман, Сандра Баллок) - о том, что в каждой из нас есть маленькая волшебница

, и теперь любимый фильм всей нашей большой семьи - "План игры" (Дуэйн Скала Джонс) - о том, как маленькая девочка из любого мачо может сделать папу. Последний - просто находка для семейного просмотра, особенно для пап!

__________________________________________________________________________________________________________________
Девочки!Прочитала тему всю! Восхищаюсь Вами еще больше! Когда в 1996 году училась в институте - обожала стихи и книжки по философии и психологии семейной жизни и отношений, читала, переписывала, вела такую тетрадочку. Одна однокурсница уверяла меня, что стоит мне выйти замуж (не говоря уже о том, что рожу ребенка), как я это занятие заброшу и журнал некогда будет полистать, а не то, чтобы книгу. Я естественно возразила, сказав, что было бы желание. Вы - живое подтверждение моих слов! Спасибо Вам всем, что Вы есть и что Вы все такие, какие Вы есть! __________________________________________________________________________________________________________________
Как сохранить романтику в отношениях в браке? Кто инетресуется подобной темой, делитесь прочитанной литературой о психологии взаимоотношений в семье.
В свое время перелопатила много книг, но это было до брака (пыталась себя убедить, что в браке можно выжить

). Но самой удивительной считаю книгу "Самая лучшая. Лучше всех", к сожалению автора не помню, а книги сейчас все в пакетах одна на одной, не найду, помню, что это был мужчина. Эта книга реально спасла мой брак (заставила меня по другому взглянуть на взаимоотношения мужа и жены и на их роль в семье).
__________________________________________________________________________________________________________________
Очень хочу почитать Паисия Афонского "Страсти и добродетели" и "С любовью и болью о современном человеке".
Может у кого есть и готов дать почитать?
Попробуйте взять в библиотеке, которая на Ожешко напротив Собора, там вообще достаточно большая подборка доступных для понимания светского невоцерковленного человека литературы, стимулирующей к размышлению о вечном и прекрасном. Порекомендую ту, что прочитала недавно, Антоний Сурожский "Человек перед Богом", там кстати есть глава "Брак и семья".