gulzar
|
А я очень Драйзера люблю почитать. Хотя моя мама говорит, что скукота...
Драйзер по мне так приедается. Однотипно. Уже писала об этом."Американскую трагедию" не дочитывала, а долистывала, чтобы только узнать, чем все закончилось. Хотя еще в школе мне очень понравилась его трилогия. а у меня это вообще любимое произведение  насколько люди по-разному воспринимают. мне как юристу был интересен и юридический, и психологический аспект совершения преступления, судебного рассмотрения и применения смертной казни как высшей меры наказания... про то, как описывает автор взаимоотношения в семье, мужчины и женщины, обрисовывает позицию сына, отца, наивного юноши - сказать иначе, чем мастерски, не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и мне "Американская трагедия" очень понравилась.. люблю такие книжки
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
естьтакая методика саморефлексии что ли- изготовление марионеток(или кукол вообще). в любом случае какой-то аспект себя выносится вовне и становится доступнее для осознания и изменения соответственно.
о, можно подробнее? я хочу такое сделать что нить. а то тараканов развела в голове - ужас 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я уже тысячу лет ничего нового не читала... а ведь я так люблю читать!  И я... как-то привыкла книги "запоем " читать , за пару дней. А сейчас такой возможности нет 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
естьтакая методика саморефлексии что ли- изготовление марионеток(или кукол вообще). в любом случае какой-то аспект себя выносится вовне и становится доступнее для осознания и изменения соответственно.
о, можно подробнее? я хочу такое сделать что нить. а то тараканов развела в голове - ужас  Навеяно работой Энхен: я была на семинаре по Арт-терапии у самого Копытина  (Энхен оценит) мы занимались самоанализом через макияж. Разбивались по парам и рисовали на лице друг друга , что приходило в голову, вернее надо было придумать образ. А человек , которому был сделан макияж потом себя и свой новый образ презентовал. Было весьма показательно ! т.е. очень сильно характеризовало и вскрывало человека по тому макияжу, который он делал другому человеку. Заставляло потом задуматься ого-го.. я загрузилась по полной(( к сожалению не сохранился образ , который я нарисовала для женщины, но вот мой образ - в котором мне было очень комфортно. Рекомендую - хорошая забавка и релакс.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ännhen, ну так может расскажешь подробнее, в чем суть саморефлексии именно через делание куклы? даже не в чем суть, а каков механизм?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ännhen, а цель конечная какова?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а у меня это вообще любимое произведение  насколько люди по-разному воспринимают. Возможно, если бы это было первое, второе прочитанное мной произведение Драйзера, то и реакция была бы другая. Но перечитывать теперь не хочется совсем. Вот произведения Гюго мне не приедались и не было ощущения однообразности, что это повторяется.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ännhen, а цель конечная какова?
у каждого по-своему. у меня - получение удовольствия  я гедонист по жизни  ггы. молодец  а у меня бзик - определение и проработка кармических задач.  так что я с этой позиции интересуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Мамочки,кто-нибудь ходил в Кр.звездочку на фильм "Аватар"? Как там аншлаг или можно прийти непосредственно перед сеансом и купить билет в 13ряд?
|
|
|
|
|
|
|
mamitani
|
о, можно подробнее? я хочу такое сделать что нить. а то тараканов развела в голове - ужас  Навеяно работой Энхен: я была на семинаре по Арт-терапии у самого Копытина  (Энхен оценит) мы занимались самоанализом через макияж. Разбивались по парам и рисовали на лице друг друга , что приходило в голову, вернее надо было придумать образ. А человек , которому был сделан макияж потом себя и свой новый образ презентовал. Было весьма показательно ! т.е. очень сильно характеризовало и вскрывало человека по тому макияжу, который он делал другому человеку. Заставляло потом задуматься ого-го.. я загрузилась по полной(( к сожалению не сохранился образ , который я нарисовала для женщины, но вот мой образ - в котором мне было очень комфортно. Рекомендую - хорошая забавка и релакс. Maggie,заговорила об арт-терапии. Да, это очень интересное направление в психологии. Вы, наверное, профессионально, этим занимаетесь? Я вот иногда рисую мандалы. Прекрасная техника. Во-первых, помогает заняться самоанализом, во-вторых, помогает реализовать свои спонтанные творческие способности. Советую. Я еще хотела спросить как Maggie попала на семинар к Копытину? У меня даже идея возникла: не организовать ли для желающих арт-терапии семинар и не пригласить ли Копытина со своей выездной программой. Конечно, Гродно может для него и неинтересен, тогда можно Минск. Кто в этом что-нибудь понимает посоветуйте? И вообще, будут ли желающие?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,мне стыдно за свою безграмотность ,а кто такой Копытин  ?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а гугл, что говорит? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я еще хотела спросить как Maggie попала на семинар к Копытину? г.Минск .. знакомые психотерапевты позвали ибо желающих было огого, так что аншлаг и без рекламы был Гродно - это труба (по сравнению с тем же минском) нас было человек 20-30 и отдали (могу ошибаться..) но за 1 семинар около 30 евриков.. фиг у нас народ собирется но это не тут обсуждать.. Энхен, информируй про семинары  Девочки, Копытин -это гуру арт-терапии
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я еще хотела спросить как Maggie попала на семинар к Копытину? Гродно - это труба (по сравнению с тем же минском) нас было человек 20-30 и отдали (могу ошибаться..) но за 1 семинар около 30 евриков.. 30 евриков с рыла? мдя... я если честно хочу семинары психологические попосещать, но 30 евро я б зажмотила... тока если за что то очень для меня актуальное и крутое Добавлено: 30 Декабрь 2009, 00:50:27
(у нас тема висит в воздухе о группе по юнгианскому анализу а ч то за тема? можно подробнее? Добавлено: 30 Декабрь 2009, 00:55:24
а вообще моя мечта - это тренингпо прошлым жизням... но это Москва, и бешеная стоимость 
|
|
|
|
|
|
|
mamitani
|
Я еще хотела спросить как Maggie попала на семинар к Копытину? г.Минск .. знакомые психотерапевты позвали ибо желающих было огого, так что аншлаг и без рекламы был Гродно - это труба (по сравнению с тем же минском) нас было человек 20-30 и отдали (могу ошибаться..) но за 1 семинар около 30 евриков.. фиг у нас народ собирется но это не тут обсуждать.. Энхен, информируй про семинары  Девочки, Копытин -это гуру арт-терапии Maggie, пожалуйста, сориентируй, в каком разделе обсуждать это? Вообще, я узнавала, что стоимость семинара в Питере, где проводит Копытин, приблизительно стоит около 70 долл. Я им написала письмо по электронной почте, жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Dinka ,ты не одинока)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Дин, просто есть конечно несерьезные и очень доступные семинары для простых людей(парапсихологические), а мы все-таки говорим о профессионалах. Все-таки надо иметь псих.психотер. базовое образование или до чертиков быть начитанным. Для меня эти семинары, как повышение собственной квалификации. Например, у того же Копытина даже я чувствовала себя полным лохом, т.к. занятие было расчитано на тех, кто в Арт-терапии уже собаку съел: теория от зубов и практикует в работе. Не представляю там обывателя - со скуки бы умер от этих терминов. НО моё - это Символдрама, это такое направление психоанализа. Я ездила каждый год на мастер классы в Якову Обухову , это просто мега-гуру, который учился у самого основателя сдр. Проходила в Минске первую ступень и использовала ее в своей работе. Просто в экстазе! 3 дня символдрамы по 12 часов в день -это такой проф.кайф!!! Ты просто приезжаешь домой и можешь идти работать с тем, что взял - он преподаватель от Бога! НО к сожалению, вот уже 2 года я пропускаю семинары Обухова.... надеюсь что в след.году я все-таки поеду. ОН приезжает стабильно на 7-ноябрьские праздники. Добавлено: 31 Декабрь 2009, 12:24:03
НЛП - живее всех живых  так же у нас в Гродно есть обучение Пикапу (берегитесь) Помню мой тогда еще не супруг на НГ 2006 сделал мне подарок -3х дневный семинар в Питере по НЛП. Такого надувательства я не всречала.. чисто что в Питере побалдели. 100 баксов- 3 дня по 4 часа.. огромные кофе-паузы, начала с опозданием, информация хило и вскользь.. Короче, мой муж до сих пор уверяет меня, что я могу ковать деньги и организовывать не хуже, но мне-то проф.совесть не позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Аня, для меня важно кто преподаватель, ты Эльвиру предполагаешь?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ну, как, интересно? что скажите? Мне ОЧЕНЬ интересно! Как минимум на первую пробную встречу прилечу... запишите в списочек, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я еще хотела спросить как Maggie попала на семинар к Копытину? г.Минск .. знакомые психотерапевты позвали ибо желающих было огого, так что аншлаг и без рекламы был Гродно - это труба (по сравнению с тем же минском) нас было человек 20-30 и отдали (могу ошибаться..) но за 1 семинар около 30 евриков.. фиг у нас народ собирется но это не тут обсуждать.. Энхен, информируй про семинары  Девочки, Копытин -это гуру арт-терапии Maggie_, дело в организации и рекламе. Вот у нас, например, в Мэри Кэй регулярно проводятся всякие семинары и тренинги, которые проводят психологи их Минска и Москвы-Питера, стоимость от 30 до 100 баксов, причем на многие надо ездить в Минск, соответственно плюс еще и дорога. И люди едут, на Гродненских тоже собирается минимум чел 30 и это только консультанты Мэри Кэй.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пишите меня на пробную. А читать кто будет? Если до 10 числа, то мне только вечером, если после, то там проще.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ännhen я в принципе хочу.... тока зависеть будет от времени, сколько по продолжительности, цены ну и подобных нюансов...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но ведь надо знать как работать? А этому должен кто-то научить... Разве не так? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
по времени думаю, чтоб не разбираться с дневными снами, надо ориентироваться на вечер и чтоб посидеть с ре было кому, т.е. с 18 часов начиная
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я хотела бы  , только уточнить нюансы о которых говорила Михалина Ännhen я в принципе хочу.... тока зависеть будет от времени, сколько по продолжительности, цены ну и подобных нюансов...
|
|
|
|
|
|
|
|