А я считаю, что все зависит от психологической совместимости. Ведь женщин делят на: "женщина-мать", "женщина-ребенок", "женщина- любовница", а мужчин соответственно "мужчина- отец"... и т.д. Так вот, если сходятся "женщина-мать" и "мужчина-ребенок", предположим, то и возраст их совместимости не помеха.
У меня среди родственников есть пара, разница 6 лет. Она старше, при этом живут лет 20 не меньше в браке, счастливы. Она- типичная "женщина-мать", а он "мужчина- ребенок"... при этом, не подумайте, что она эдакая мамка, которая тресется над своим сыночком и содержит его материально, нет, напротив, он полностью ее содержит... просто, психотипы у них такие.
Мой муж старше меня на 4 года, я этой разницы не ощущаю вообще, быстрее чувствую себя старше и мудрее...

Что касается внешности, то как то стала замечать, что в семейных парах, в которых мужчина намного старше женщины, со временем и женщина выглядит старше, границы между ними стираются...стимула, что ли нет выглядеть моложе, получается, мол, по любому я младше... А когда мужчина намного младше, то и женщина старается выглядеть лудше, "молодится".