На самом деле мало растворить газ, его еще нужно донести до каждого растения, а давайте подумаем если аквариум 1,20 длины, и насыщение происходит в одном его углу, сколько его дойдет до противоположного угла, до каждого растения на дне (почвопокровка). Если даже есть флейта, и или помпа, разница по двум углам думаю будет весьма существенна, ибо газ стремится покинуть воду. Вывод - воду нужно активно балабасить . С другой стороны это будет способствовать выветриванию газа... Какие мысли ?
э-э-э... какбэ... ассоциативно -> на уровне изучения молекулы воды под атомным микроскопом...
ввиду знакомства со школьной программой всех присутствующих о процессах осмотического давления, броуновского движения, максимальных величинах растворимости, предлагаю эти мысли отнести в филосовско-теоритический разрядпоясню для бронетанковых войск:
НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ЧТО ТЕ, ЧТО ЭТИКак сам понимаешь тот факт что мелкодисперсная взвесь пузырьков лучше глобального растворения - я как всегда хочу понять, не постебаться. Чем это, физикой, химией обосновано, либо просто на веру принять... это же все мои основы ломаются...
тут можно конечно поразмышлять об эволюции высших растений... но вроде как способы усваивать есть двоякие и из воды, котору никто не пузыряет, и из атмосферы, при банальном соприкосновении с поверхностью листа, это как говорится дело самого растения приспособиться - надо, пожалуйста! или надводные листья, или подводные!
одним главным фактором остаётся концентрацие CO2 в воде, а понятие слоев имеет место при различной температуты этих самых слоев! меряли температуту у дна и у поверхности? на сколько сотых градуса разница?
А_А_А_А_А!!!! Пашо не ГРУЗИ!!! моск взарвецца!!! и эта, пачиму чирвичков соберать вчира не вышел?

таблицу растворимости можно подсмотреть тут:
http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=244&Itemid=132