Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 21:40:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 445683 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
2+2=5
Настоящий гродненец
****

Репутация: +96/-0
Offline Offline

Сообщений: 520


Просмотр профиля
« Ответ #5790 : 31 Март 2010, 13:02:06 »

Ничего никуда не уходит просто так. Варианты уходит/не уходит напрямую коррелируют с желаниями человека.

Можно полностью растворять из браги, а можно почти не растворять из баллона.

Второй момент -- все варианты "поджать трубку идущую от браги" ничего не значат. Как бы трубку не поджимали, кол-во СО2 выйдет все равно одно и то же, ему куда-то нужно деваться. Если же закрыть совсем, то PET-бутылку разорвет. Естественно, идет речь о герметичных системах и о постоянной скорости течения реакции. Другое дело "приглушить" саму реакцию -- например, поставить в холодильник или в ведро с холодной водой и т. д.

Дрожжи дохнут и от алкоголя и от сильнокислой среды.

Третий момент -- есть некоторые исследования, которые показали, что для растений лучше, когда мельчайшие пузырьки плавают по аквариуму. На практике, при прочих равных у одного и того же аквариумиста, при полном растворении с помощью колокола, пузырять растения начинали через 4 часа, а при растворении внутренним фильтром FAN -- через час.

По поводу давления. Много разговоров было, что, например, ветку рябины (очень хвалят как распылитель) не пробивает брага, а может пробить лишь баллон. Это неверно. Брага пробьет что угодно. Нужно только подождать. Ту же ветку рябины у меня пробивала через час, и уж после того, как пробьет -- абсолютно стабильная скорость пузырьков. Нужно только чтобы нагнеталось необходимое давление.

В своем втором аквариуме я вообще кинул на дно обычный распылитель из камня. Прекрасно идут мельчайшие пузыри. Ночью не отключаю. Компрессора нет. Ток воды фильтра установлен на минимум.

В другом -- я уже писал как-то выше, фильтр FAN отключается и включается по таймеру вместе со светом.

Почему не пользуюсь компрессором -- компрессор постоянно ведет к равновесному состоянию кислорода и углекислого газа в воде и окружающей среде. Если кислорода мало в воде -- компрессор обогащает. Если же кислорода много -- он его выветривает. Точно также и с СО2.

Хочется стремиться, и мне думается, что так и есть у меня -- в при активном пузырянии травы кислорода к концу дня столько, что его с лихвой хватает на ночь. По крайней мере, никакого голодания утром кислородного не наблюдаю.

Еще один довольно важный момент -- трава ночью дышит настолько активно, насколько активно она синтезировала днем. Т. е. если сравнить дыхание одной и той же биомассы растений в разогнанной банке и неразогнанной -- она может отличаться в разы по количеству выделившегося СО2 ночью.
Записан

Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,082 секунд. Запросов: 21.