уже несколько дней не могу уложить младшего нормально спать - ни днем ни на ноч. я его с рождения пеленаю. последние два мес в одеялко. всегда засыпал так быстро, а ночью вообще лепота - взяла, покормила и положила обратно. сейчас пеленаю, укачиваю, а он выгибается и плачет - не кормлю на сон, он с соской засыпает. может, ему жарко, или он против пеленания так выступает. но без него он руками ногами дрыгает, сам себя будит, соску достает и просыпается. или на живот переворачивается голову поднимает и в плач. че это с нами?
vika-buka, у нас точно такая же беда была недавно. пеленались с рождения, без пеленки спать не могли, дрыгал руками и ногами, руками тер глаза и плакал... короче, пару дней назад также очередной раз вечером не могла спать уложить, запеленать было нереально, только запеленаешь - руки достал и в рот, тер глаза. плюнула, посидела понаблюдала... выпутался полностью, повернулся на бок, пообщался сам с собой (при этом руки во рту были), потом перевернулся на живот, психовал, бил рукой, я ждала, думаю пусть порезвиться... где-то через часа пол взяла его и покормила, сколько ел не помню, так как сама уснула вместе с ним

когда проснулась ребенок спал возле меня крепким сном, переложила в кроватку, так он и спал дальше, проснулся через часа 4 покушать, покушал и дальше баиньки до утра... после этой ночи не заматываю, ТТТ спит нормально. я так поняла, что это реально был протест против пеленки.
Добавлено: 29 Март 2010, 20:30:22
кс, спать днем стал гораздо меньше...