Создавая единое мировоззрение можно создать единое государство.
Ну дык конечно, именно так.
И такое мировозрение уже давно создаётся и называется оно: гуманизм — эклектический набор установок, рождённых в современную научную эпоху и сконцентрированных на
вере в высшую ценность и самосовершенствование человеческой личности ©Wiki
Можете не сомневаться дальнейшее развитие этого мировоззрения приведёт таки к единому мировому правительству. Идеи объединения религий и государств уже давно летают в Масс Медиа Эфире.
Тогда будут говорить: "мир и безопасность" (1Фесс.5:3)
Вот только продержится это единое государство и единая религия недолго - 42 месяца. читайте Откровение 13 глава.
Только пожалуйста, лично меня здесь не шпыняйте, это Иоанн Богослов написал...
Со своей стороны как специалист по безопасности могу Вас заверить что технологии контроля над Финансами и Личностью совершенствуются с невероятной скоростью. Безналичный мир + контроль за перемещением человека - самое лучшее лекарство от всех видов преступлений. Так что будет Вам, будет о чём так мечтаете.
Добавлено: 29 Март 2010, 01:59:05
Отличная иллюстрация на тему «До чего людей церковь доводит»
Кстати Саванаролла обличал ту самую церковь которую Вы имеете ввиду, и которую Вы также обличаете, именно за это папа римский на костре то его (Саванароллу) и поджарил.
А на Боттичелли подействовал не Саванаролла а Слово Божье (Евангелие) которое проповедал ему Саванаролла.
Евангелие и на Вас Черноярец тоже подействует, если совесть у Вас ещё не сожжена.
Добавлено: 29 Март 2010, 02:48:43
сожгли на кастре за то что он выдвинул предполажение что Земля круглая, думаю они придерживались вашего метода, нет фактов - идея "в топку")))
Да было дело сожгли

Это от безграмотности, видно не читали 22 стих из Исайи глава40: Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]
"круг земли" переведено так потому что у иудеев тогда небыло отдельного определения шара, т.е. круг или шар обозначался одним словом. Короче: средневековая темнота. Точно также как и сегодня - Библию не читают, пренебрегают Словом Бога, зато охотненько верят различным "учителям"