я не смогла сказать.сказала,что не помню,что это ,сказала проконсультироваться с врачом,ему виднее..думала муж скажет-он тоже не смог,она уверена в ее доброкачественности(раз врач не сказал),такая вся счастливая сидела...что-то мне так хреново морально...
Не люблю, когда говорят, что врачи и юристы - циники в силу профессии.. Мне кажется, что требуется большая сила духа, чтобы уметь сказать человеку правду и помочь ему сделать выбор, как поступить дальше.
Оля, это очень тяжело, но ведь свекровь не всегда будет в неведении... Раньше или позже поймет, и возможно тогда будет обижаться на родных, что от нее скрыли правду.
Мне кажется, что человек о таком диагнозе должен знать как можно раньше, чтобы решить для себя, будет ли он бороться, лечиться, проходить химиотерапию... Или просто поедет к морю. У нас так много мечтаний. У каждого. Прыгнуть с парашютом. Родить 5-го ребенка. Вышить картину. Связать свитер внуку. Увидеть Париж... и часто, из-за нашей занятости, мы откладываем реализацию мечты "на потом". Мы думаем, что впереди у нас много времени, и мы все еще успеем, ведь вся жизнь впереди. А так ведь будет не всегда... Скрывая от человека страшную правду о болезни, мы лишаем его права реализовать мечту.
Моя тетя (живет в Польше) 3 год болеет раком. Лет 7 назад на ее руках умерла молодая невестка от рака кости. Представляете, как это страшно. Тетя говорила мне, что очень рада, что семья не стала от нее скрывать болезнь, что ее поддерживают, она спокойно может поговорить о выборе парика, об условиях пребывания в больнице... Человек хочет жить, видит поддержку родных и борется.
Оля, я желаю тебе большого мужества!