иногда необходимо смотреть и не видеть, слушать и не слышать, как в этом случае, при контакте с поклонником технологий НЛП.
Предложите это просто, без ваших психологических уловок. Если кому это действительно нужно или кто-то "сам обманываться рад", то это и есть ваша аудитория.
Не надо зомбировать народ СВОИМИ ПОНЯТИЯМИ, утверждая что народу именно ЭТО нужно и именно ЭТО сделает его и мир вокруг лучше.
Сорри, что вмешиваюсь в вашу полемику... Я сама ещё не определилась по поводу НЛП (хорошо или плохо), поэтому не принимаю ничью позицию...
просто замечание. Когда я была не первом/втором курсе препод в разговоре по душам спросил, как я себя чувствовала, когда начала общатся с психологами (моя профессия не связана с психологией), данный вопрос меня сильно озадачил. Так как тогда я не думала, что меняи начнут "зомбировать", ставить опыты, манипулиовать... Посто сошлись люди с похожими интересами и обменивались наблюдениями и впечателниями... Препод сказал, что многие люди боятся и отрицают психологов, так как они себя чувствуют беззащитными и "голыми", боятся открытся или узнать о себе что-то новое, боятся начать думать!!!! А анализ приносит кучу сомнений, неопределённости, разногласий в себе и мук... поэтому легче жить и не утруждать себя...
А насчёт гадалок, очень даже интересная мысль) сама ходимла сходить, потом подруга описала принцип её "работы", очень даже опытный психоаналитик и человеку реально стало легче. С помощью вопросов, гадалка натолкнула на некоторые вещи и результат, причина с которой пришла подруга была решена...