Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 11:24:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 458286 раз)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5550 : 18 Март 2010, 19:10:56 »

Есть аквариум без крышки, ёмкостью 108 литров. Хотелось бы от Вас, уважаемы формумчане, получить совет, как его лучше всего оборудовать в плане следующего:
1.   Оптимальное освещение, чтобы при этом смотрелось неплохо в наружи;
2.    Оптимальное оборудование цена + качество (фильтр, компрессор, нагреватель).
Мне понравилось, как была сделана крышка в аквариуме у Андрея: боковая поверхность крышки - из согнутой полосы сайдинга, крышка - из него же. Внутри - кронштейны для энергосберегалок (куски сайдинга с отверстиями под цоколь лампы). Вся конструкция собрана с помощью термопистолета. Отлично фиксируется на стенках аквариума благодаря профилю панели. Очень легкая. Изнутри возле ламп желательно крышку оклеить фольгой или сварганить какой-нибудь отражатель.
На Ваш аквариум для начала (КМК) хватит две энергосберегалки по 20 Вт (2700 К обе или одна и еще одна 4000 К). Это если будут растения. Свет вообще - вещь широковарьируемая, в зависимости от Ваших целей.
Фильтр - мне больше всего нравится Акваэль Фан 2. Если планируете только рыб без растений, могу продать почти новый (на гарантии) Акваэлевский биофильтр. Аэрация - от фильтра. Нагреватель - смотря кого хотите поселить. 40 Вт света нагреют до 25-28 С, так что я от грелки отказался (хотя вначале планировал). Если бюджет поджимает - возьмите китайское оборудование, должно пахать нормально.
Можно ли в такой аквариум точнее, в его крышку закрутить керамический патрон и энергосберегающую лампочку?
У меня стоЯт пластмассовые (от прежнего хозяина). ВНИМАНИЕ: после присоединения проводов загерметизируйте отверстие, через которое провода входят в патрон.
Ну и напишите поподробнее, чего Вы хотите от своего аквариума,

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт