- пролог:
Это же дети, - святое !!! Я был в шоке!

В общем купил на рынке в ларьке недели 2 назад детские консервы, кролика за 4т и ягнятины за 6т.
Даже и в мыслях небыло проверить срок годности при покупке - надеясь на добросовестность продавцов.
Вчера жена собиралась дать ребенку кролика, смотрит срок годности завтра выходит

, - решили не давать
Потом дай думаю посмотрю что же там в ягнятине - смотрю там вообще срок годности вышел в январе 2010

x2
а производено в 2008м году.
И это - детское питание! Я еще могу понять там для взрослых выставить например молоко в магазе просрочнное на пару дней - переживем. Но это же дети ......

- эпилог:
Всегда проверяйте срок годности детского питания,
потому что есть продавцы которым наплевать на ваших детей !!!Извиняюсь за неточность информации.
Перед тем как пойти ругаться, взял эти банки и перепроверил:
1) индейка: произведено - 12.09.2008 годен до - 12 марта 2010 (в течении 1.5 года)
2) ягненок: произведено - 09.01.2009 годен в течении 24месяцев
покупал гдето 5-го марта
выходит что просроченного я ничего не купил, юридически не к чему придраться, НО!
Срок годности не значит же что 2 года оно годно на на следующий день уже нет, все же относительно.
- индейка потеряла свою годность на 98% = (1.5года - 7дней) / 1.5года * 100%
- ягненок потеряла свою годность на 58% = (425дней) / 2года * 100%
Второй еще куда не шло, но первый !
В итоге пошел возвращать первый.
Говорю вежливо "Мы тут у вас покупали индейку у которой почти вышел срок годности, вот. Я бы хотел чтобы вы вернули за нее денюшку"
Мужчина не отпирался со словами "Да хорошо" вернул 4100р (и без чека!). Только спросил типа а вы ее не дешевле покупали? говорю - Нет (куда дешевле - если цена наклеена)
кароче мораль остается таже ::
смотрите всегда на срок годности и не покупайте почти вышедшее