Опа, старые знакомые... С сим инспектором у меня тоже заруба была, когда он меня за ремень в августе сего года штрафанул.
Ехал я по Захарова, никого не трогал, почти подъехал к работе, останавливает меня тов. Грицкевич, и речет, почему, вы, товаристч водитель, не пристегиваетесь ремнями безопасности? Ну я ответил, что жарко млин, и так нехило к сиденью прилип, так что ремень не нужен, да и езжу медленно. Он мне - 6200. Пипец. Я в смущении. Я ему грю, ты чего ко мне дойепся? Он грит, что он типа исполнитель закона и все. Фемид.
Я ему грю, давай посчитаем на Захарова пристегнутых водителей, всех остальных штрафовать будем. Тов. Грицкевич отказался под предлогом своей крайней занятости. В итоге я с ним минут 20 спорил, выписал он мне квиток, я накатал на него телегу в ГАИ за избирательность в правоприменительной практике. Потом вызывали меня в ГАИ на рассмотрение моей жалобы, опбеседовали с начальником батальона ДПС за жизнь, ну и я его "простил" в итоге. Кстати, потом встречался с ним на дороге, проверил документы чисто формально за секунду и сказал до свиданья.
Анекдот такой есть в тему насчет избирательности:
На улице стоит ГАИшник, ловит на скорость. Мимо него проезжают машины, причем все торопятся и внаглую едут с превышением. Тормозит он одного водилу и штрафует за скорость. Водила в сердцах говорит:
- Почему вы штрафуете именно меня? Посмотрите- вон все ездят с превышением.
Гаишник у него спрашивает:
-Скажите, вы- рыбак?
Водитель:
-Да, рыбак.
Гаишник:
-А вам когда-нибудь удавалось поймать всю рыбу в реке?