Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 10:06:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 447070 раз)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5460 : 14 Март 2010, 16:43:00 »

Ну что, господа и дамы, поведаю я вам свою историю...
Аквариум 110 л. 20 гупей, анциструс, ампулярии. Засадил валлиснерией, криптокоринами, саггитарией. Свет 2х20 Вт энергосберегалки 2700 К. Температура около 25 по Цельсию.
Первый месяц: саггитария желтая, валлиснерия прет, крипты сидят ни туда ни сюда. Начала расти борода. Рыбы в порядке, улитки тоже. К концу первого месяца начала потихоньку мутнеть вода (по-моему, по мере подрастания гупей).
Второй месяц: поставил Акваэлевский биофильтр с тремя контейнерами (силикат, уголь и керамика). Аэрацию поставил на самый минимум (скорее для индикации). Водичка быстро очистилась, борода начала загибаться, валлиснерия тоже. Пошли расти крипты. Саггитария такая же желтая. Посадил еще скалярию. Рыбы в порядке. Потихоньку вымирают ампулярии, а живые все время в домике.
Третий месяц: одновременно произошло несколько событий: выросла температура (из-за отопления) до 27-28 С, поменял уголь на китайский Ресун, подсадил пару данио. Результат: снова начала расти борода, в воде появилось что-то маленькое и беленькое (подозреваю, что инфузории), а на днях сдохла скалярия. Остальное - без изменений.

Поясните, пожалуйста, что там у меня творится, и какое отношение ко всему этому имеет фильтр?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт